RPGTOP:
Народ, подобная проблема актуальна для всех каталогов!
Так, может, стоит идти вперед, а не по граблям соседей? Стать лучше них?) Зачем оглядываться на плохое, если практически все говорят, что это дико мешает?
RPGTOP:
По вопросам критерий. Народ, я максимум могу для флага заброшенных полугодовую неактивность сделать. И только, если у форума, скажем нет залогиненных пользователей.
Некоторые форумы живут максимум 2-3 месяца (знаю случай, когда активный многолюдный проект загнулся полностью ровно за две недели после открытия, гы), а на некоторые неактивные форумы могут годами заходить 1-2 ностальгических профиля просто почитать и ничего не делать - так что это тоже такое себе решение. Неполное.
Имхо, стоит ввести самообслуживание для администрации, которое сейчас в некоторых местах успешно используется. Где-нибудь в карточке сделать кнопочку "сайт активен", которую администратор-владелец должен будет САМ тыкать регулярно, если он хочет, чтобы форум оставался в рейтинге. Если он не будет нажимать её, скажем, раз в месяц-два, на сайт автоматически вешается флаг "проект заморожен" или что-то вроде того.
Профит:
1) Вы таким образом себя избавите от лишней работы
2) Проблема кладбища частично решится глобально сама
3) Оживающие после тотального анабиоза форумы смогут вернуть себя в актив-каталог сами, снова ткнув на кнопку
4) Жалобы будут кидаться только на реальных нарушителей и те проекты, которые зачем-то поддерживают мертвыми в рейтинге.
Имхо, проблему можно решить проще. В том числе и с затратами личного времени. /развел руками/