Заглавными можно писать устоявшиеся названия. «Game of Thrones» — тому пример. «A Song of Ice and Fire» допустимо, если книга, действительно так называется и издавалась с таким именем. Я сам просто не был в курсе. Если бы вы захотели чуть изменить название (мало ли что...), н-р, «A Song of Ice and Water» - то тут уже допустимы только русские правила (ну и что, что слова английские), и заглавные недопустимы.
Правила английской орфографии у нас не применяются. Я, к примеру, вообще их не знаю (хотя Игнис знает — ей по работе надо). Другой вопрос — если напишут на французском, изучать французские правила? Еще и немецкие (не исключено же!) знать? В общем — используем только русскую орфографию. Еще один момент — зачем оно нам надо: 1) чтобы названия всех проектов было единообразно; 2) чтобы грамотность повысить, да к тому же ресурсы с меньшим количеством орф. ошибок Яндекс котирует лучше (правда, до заглавных букв им вроде фиолетово); 3) чтобы пользователи название проекта не использовали для выделения среди соседей (украшательства и прочие). |