| TOP | Новости | Начало | Регистрация | Поиск | Статистика | Навигация по форуму | 
Работа над устранением проблем RPG TOP / Работа над устранением проблем /

[РЕШЕНО][ОШИБКА][ВАЖНОЕ] Перемешать ключи в сокровищницах

 Страница Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  »» 
Автор Jose Cuervo
Участник
#61 | Дата: 4 Окт 2018 11:10 | Поправил: Jose Cuervo
Налицо факт психологического давления на администрацию по предварительному сговору. А что, если я укажу на оборотную сторону? Явно выраженное лоббирование личных интересов и параллельное изживание несогласных с вами одиночных обитателей топа больше смахивает на саботаж, чем на действительную заботу о развитии портала. Вы даже на секунду не пытаетесь задуматься о том, что заключенные вами между собой соглашения полезны и выгодны только вам. Любой посторонний пользователь сталкивается с необходимостью выбора: подчиниться вашим "правилам" и тратить здесь свое время на удовлетворение ваших интересов в ущерб собственным, или же прослыть троллем и мерзавцем. Иными словами, прогнуться или уйти. Удивительно, что здесь вообще хоть кто-то умудрился задержаться вопреки.

Не вижу ни малейшей разницы с точки зрения порядочности между коллективным разграблением сокровищниц и работой на чужих спаунерах. Когда вы коллективно грабите сокровищницу, "экономя свое драгоценное время", и оставляете независимым обитателям крошки за потраченное ими куда большее, видимо, ничего не стоящее время, что это, как не наплевательство? Чтобы вы там о себе не думали, со стороны - напыщенные лицемеры.
Автор Ever
Участник
#62 | Дата: 4 Окт 2018 11:51 | Поправил: Ever
>подчиниться вашим "правилам" и тратить здесь свое время на удовлетворение ваших интересов в ущерб собственным

Jose Cuervo, вы просто мимо диалога.
Если вы не поняли, речь идет о том, что _сам_ админ ранее поощрял и всячески приветствовал развитие топа в сторону объединения игроков в команды. Команды не виноваты в том, что таков был его вектор мыслей.

Само собой, командная работа имеет преимущества. И по задумке это должно было стимулировать других игроков (например, вас и Смайла88) объединиться для более эффективной работы на той же сокровищнице. Улавливаете? Так было задумано. Объединяться. А не идти на форум и ныть, что на топе существуют эффективные команды.

А теперь уже, не знаю, давайте разбираться, нужны команды админу или нет.
Потому что никаких особых поводов делать что-то совместно на топе не остается.
Автор Hakusin
Участник
#63 | Дата: 4 Окт 2018 11:59 | Поправил: Hakusin
Админ хотел себе браузерную ММО игру вместо топа - он ее получил, со всеми вытекающими: срачами за ресурсы, гильдийскими войнами и воплями одиночек, не желающими присоединяться к команде, но жаждущих равноценных с ними плюшек. В любой ММО "кто первый встал - того и тапки": кто первый ресурс собрал - того и ресурс, и махать ножичком или пулять файерболами праведного гнева в собравшего ресурс, на который ты изначально нацелился, но не успел - глупо и выглядит смешно.
Особенно это смешно, когда объединенный зерг из 50 человек, потративший немало усилий на сбор, организацию и распределение обязанностей, на установку и реализацию плана действий пробежался табуном по локации и собрал все ресурсы...

#типичнаяммо
И да, админ прямо заявлял, что хочет именно игру, браузерку, а не вот это вот все. Так чему удивляться-то? =((( и почему общие сундуки в триале для группы вдруг должны находиться для каждого участника рейда - в разных местах? что за бред? та же фигня с ключами - мне бы и в голову не пришло, что то, что мы имеем сейчас - баг и неправильно, ибо раз админ хотел ммо, то все правильно сделано: общий лут с сундуков (ключики), которые находятся в одном и том же месте для каждого участника рейда (команды топа).
Что за ерунду тут городят товарищи на счет поднятия мертвых сайтов с помощью спаунеров - вообще не понятно. Спаунеры потому и ставятся на 999-й по рейтингу сайт, что туда никто не дойдет, и работа на нем реал никак не влияет на рейтинг этого самого 999-го сайта. А вот сокровищницы как брали рендомно сайты в пределах 1000 первых мест, так и берут. Так что "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива" (с)

И про порядочность: на общей площадке нет понятия "разграбление", тем паче, сокровищниц: это сокровища, а не ваше личное поле кукурузы, с которого вы собираете ваши личные ресурсы. И даже спаунеры - это не личная шахта, а общедоступная, а с введением "налога" на добычу, который отдает часть этой самой добычи тому, кто спаунер установил, вообще коммунизм наступил - даже если кто-то тюкает ваш спаунер, он заведомо соглашается с тем, что возможно ценный материал будет отдан владельцу спаунера.

Хватит уже может тут толкать ложную мораль? С введением заведомо соревновательных механизмов, команды априори получили преимущество. Что мешает возмущающимся товарищам тоже объединиться в свою команду - остается загадкой. Нет, они лучше будут орать о несправедливости и бить себя пяткой в грудь, заявляя, что вокруг одни воры и мошенники.

P.S. И нет, я уже не играю командой)) я вообще уже не играю почти в эти игры, если не брать в расчет сбор коллекций. Сайт я могу всегда поднять смс-бонусами, что сэкономит мне время, а для всего остального у меня есть полноценная любимая ММО игра =)
Автор Jose Cuervo
Участник
#64 | Дата: 4 Окт 2018 12:04
Стоит, кстати, добавить, что "ноги" у вашего соглашения растут вовсе не из пятой точки порядочности и взаимного уважения. Есть банальный и всем известный метод прятать свои спаунеры на затерянных сайтах, чем все пользовались и пользуются. Но этот метод гроша ломаного не стоит в свете использования скриптов автоматизированного парсинга страниц. Вы заключили соглашение между двумя группировками просто потому, что обе стороны были вооружены такими скриптами и, соответственно, в равной степени отравляли друг друг жизнь. Вот и вся ваша порядочность.
Автор Ever
Участник
#65 | Дата: 4 Окт 2018 12:12
Jose Cuervo, да просто карт поиска накупить и найти - никаких скриптов не надо. Или вы со Смайлом парсите?)) Я-то видела, как минимум, его на своих дальняках.

И, читайте выше, командная работа - это вполне легальная форма существования на топе (была). Две группировки? Я подозреваю, что на топе, как минимум, команд пять. И соглашение - это нормальный способ залатать дыру в правилах, которая создает дисбаланс и несправедливость в плане затрат и выгоды.
Автор Antariona
Участник
#66 | Дата: 4 Окт 2018 12:16 | Поправил: Antariona
Jose Cuervo:
соглашение между двумя группировками

Огласите, пожалуйста, списки.
Автор Jose Cuervo
Участник
#67 | Дата: 4 Окт 2018 12:16 | Поправил: Jose Cuervo
Ever
Я уже приводил статистику продаж этих самых карт поиска. Мои схроны находили через 15-20 минут после установки спаунеров (Внимание! До выпадения первых осадков!), на них сразу же садилась целая команда старателей, заодно подчищая весь урожай, да так быстро, что ежесекундно обновляя страницу, при выпадении предметов я даже кликать по ним не успевал. При этом ни одной карты не было продано в магазине за продолжительный период времени. Там ведь счетчик стоит, на кой, извините, болт, вся эта демагогия?

И читайте внимательнее. Я ни слова не говорил о командной игре.
Автор Ever
Участник
#68 | Дата: 4 Окт 2018 12:30
Jose Cuervo, как же не говорили, когда сокровищницы нехорошие команды выносят быстрее сталкеров-одиночек?

Окей, я без понятия, кто чем пользуется, но:
а) лично моя команда не парсит
б) я продолжаю видеть смысл в ограничениях на сбор с дальняков, потому что траты на эти спаунеры и выгода, полученная от их использования, превосходит доход с сокровищниц в разы (так что ваше сравнение сокровищниц и спаунеров было неуместным по-любому).
Автор Jose Cuervo
Участник
#69 | Дата: 4 Окт 2018 12:34
В таком случае стоит признать, что одиночка, случайно нашедший ваш командный схрон, нанесет не больше ущерба, чем комар, укусивший корову.
Автор Ever
Участник
#70 | Дата: 4 Окт 2018 12:36 | Поправил: Ever
Jose Cuervo, да что вы говорите?
Вы просто зайдите в профиль Смайла и посмотрите на его ХХХХХХ голды в профиле.
Это его доход с продаж награбленного на дальняках - преимущественно, в бюро для заданий, как я понимаю. Вероятно, частично другим пользователям, которые не в курсе ситуации или сознательно идут на сотрудничество с ним. Нормально комар так кусанул корову - от нее что-то вообще осталось?..
Автор Hakusin
Участник
#71 | Дата: 4 Окт 2018 12:43
Я в принципе не понимаю, при чем тут спаунеры, если речь в топике о сокровищницах о_О
И о парсинге (правильно пишу?) я лично узнал лишь из обсуждений здесь (простите мне эту недалекость - я гуманитарий))). Найти даже на 999+ сайте - не проблема, если есть команда. И это нормально - разделение труда в команде. Почему не создать свою команду-то, ну? Или у вас, Jose Cuervo, недостаточно организаторских качеств и много лени? Или пригорает от того, что у кого-то достаточно первого и недостаточно - второго?

А вот кстати работа командой была вынужденной мерой после ввода нововведений (и объединялись, кстати, бывший "соперники" и конкуренты), именно за командную работу так радовал админ топа, который почему-то сейчас именно ею и возмущен. Наверное, я слишком гуманитарий, чтобы понять эту логику.
Автор Jose Cuervo
Участник
#72 | Дата: 4 Окт 2018 12:43
И немного лирики о картах поиска. Пользовался ими несколько раз и ни разу не был удовлетворен результатом. Последний случай произошел на днях. Решил соорудить несколько найтмаров по рецептам и при использовании рецепта заметил, что в тот момент на различных сайтах залежалось по полторы тысячи железа и титана в 150-200 пачках. Такое количество, безусловно, подстегнуло к покупке карты поиска. Но она мне выдала всего два сайта, которые я и без карты перед этим нашел у кого-то в избранном, то есть по факту карта не показала мне ничего. Учитывая прошлый опыт, лишний раз убедился, что эти карты - пустая трата монет.
Автор Ever
Участник
#73 | Дата: 4 Окт 2018 12:47
Jose Cuervo, возьмите мастер-класс у топик-стартера. Он находит дальние спаунеры весьма быстро и, судя по отклику от команд, почти все.)
Автор Jose Cuervo
Участник
#74 | Дата: 4 Окт 2018 12:49
Ever:
Вы просто зайдите в профиль Смайла и посмотрите на его ХХХХХХ голды в профиле.
Это его доход с продаж награбленного на дальняках - преимущественно, в бюро для заданий, как я понимаю. Вероятно, частично другим пользователям, которые не в курсе ситуации или сознательно идут на сотрудничество с ним. Нормально комар так кусанул корову - от нее что-то вообще осталось?..

Смею предположить (по законам арифметики), что команда в любом случае поимела со своих "дальняков" в X раз больше, чем "терроризирующий" её одиночка. Логично, что комар, кусающий несколько коров, получает больше, но это вовсе не означает увеличения ущерба для отдельно взятой коровы.
Автор Jose Cuervo
Участник
#75 | Дата: 4 Окт 2018 12:52 | Поправил: Jose Cuervo
Ever:
возьмите мастер-класс у топик-стартера. Он находит дальние спаунеры весьма быстро и, судя по отклику от команд, почти все.)

Я ваши "дальняки" не ищу. Мне хватает первых трехсот сайтов, ну и время от времени просматриваю избранное у представителей "пьедестала".
 Страница Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  »» 
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 
  RPG TOP Поддержка: Free Forum Software miniBB ®