Irreal Faces:
Мне идея как факт категорически не нравится - та же фигня, что с плюсами на форумах за посты, за флуд; в итоге многие будут друзьям ставить, а толку с той репутации?
Позволю себе не согласиться, ибо толк есть, пусть и в моем случае чисто субъективный, однако, может быть, не я один такой.
На нашем форуме ребята несколько пофигистичны во многих аспектах - пока за шкирман не потрясешь, мнение не вызнаешь, так что порой приходится действовать буквально вслепую. Веду к тому, что, глядя на плюсы в отзывах, я вижу, что народу небезразлично - как вообще, так и конкретные моменты. Так же и с репутацией в принципе. Даже те же плюсы к негативным постам - тоже показатель, пусть и необходимо учитывать долю просто обиженных.
В вопросе "за что" поддерживаю Irreal Faces и добавлю пожелание о возможности повышать репутацию в ответ на подаренный предмет, ибо не всегда, увы, есть возможность одарить в ответ. Хотя бы именные, ибо они показываются отдельной ячейкой. Скажем, если это осуществимо, чтобы, как и в купленных собственноручно, можно было кликнуть на подарок и выбрать "поблагодарить". Как пример.