Итак, по поводу этих вопросов:
Bette:
- Не рассматривается ли возможность подтверждения/согласия добавления в "друзья"?
Оно надо? Если считаете, то надо будет разработать. Сейчас только сам пользователь подтверждает свое действие.
Bette:
- Можно ли каким-то образом посмотреть список людей, которые меня добавили? (в Логах действий пользователя не нашла такого фильтра)
В текущей реализации любой может кого-либо добавить в друзья. Функционала взаимной дружбы нет. То есть через эту систему пользователь показывает, кого он считает другом.
Показ блока «Вас добавили в друзья» на _своей_ странице профиля возможно. Так как в связи внедрением нового журнала событий функционал добавления в друзья становится более актуальным, можно пойти по двум путям:
1) оставить как есть, сделать вывод блока «вас добавили в друзья» + возможно разработать функционал отказа от дружбы (если вы не хотите, чтобы кто-то считал вас другом).
2) дружбу сделать взаимной, с подтверждением от того пользователя, которого собираются добавить. Проблема как это реализовать. У нас нет системы сообщений. Плюс для всех у кого нет на текущий момент взаимной дружбы придется разослать сообщение подтверждения.
Еще один вариант: Так как дружба все же считается обоюдно согласным действием, то можно просто считать это не дружбой, а
симпатией. :) И обойтись только добавлением блока «вас добавили в друзья» как писал выше.
Bette:
- Лог действий пользователя теперь в принципе не будет функционировать?
Там останутся действия, которые важны для модерации. Например, смена названия сайта, описания. То же добавление отзыва будет показываться и в логе действий пользователя и в журнале событий. Чтобы уменьшить объем лога действий (т.е. журнал Топа) возможно перенесу некоторые старые логи в журнал событий. Но это не просто - в журнале топа логи записаны прямым текстом, а в журнале событий я это сделал через параметры (т.е. я тут могу менять вывод сообщения). Из прямого текста мне придется выковыривать нужные параметры... Но это я еще пока думаю - надо мне заморачиваться или нет.