Доброго времени :)
RPGTOP:
Срок, когда она станет доступной — тоже известной никому не будет.
То, что вы предлагаете, вполне правильно, да, НО только не для всех видов аукциона... и не всем это будет удобно...
RPGTOP:
Другая идея: поднять комиссию аукциона.
Вот это, думаю, вполне разумно.
Вообще, было бы великолепно, если можно было бы как бы разделить аукцион на две части: обычный аукцион, который, к примеру, проводится много где. Там люди любые могут выставить что-либо, даже вот любой предмет, даже вполне дешевый и доступный из магазина там... Они платят за выставление своего "товара" не так много (ну как сейчас цена на аукционе, ага), и просто сдают вещи человеку, который аукцион организовывает. Он сам, действительно, не знает, когда именно его вещи выставят! Ну и здесь всё, что вы указали в первом своём сообщении - верно :)
А вот вторая часть - типа закрытый аукцион. Там уже человек, чтобы продать свой товар - платит бабло, и не малое. Тогда да - его приглашают и уведомляют и о дне продажи, и о месте и даже о первой стоимости! На таких аукционах, кстати, далеко не редкость покупки товара именно группой людей, которая идёт покупать этот конкретный товар, зная о нём всё - начальную цену, характеристики, и т.д (их уведомляет тот, кто и выставляет что-то). Ну и там что-то уйти налево просто не может в 95% случаев. То есть, да, там покупают те, кто хотел купить, кого уведомили о всех нюансах, типа стоимости и дня начала аукциона.
Что было бы уместно на ТОПе: ввести ваш первый вариант, плюс сделать какой-нибудь типа "золотой аукцион", на котором люди будут выставлять своё, платя дополнительные золотые. В таком случае, они будут знать, когда их товар станет продаваться вплоть до секунды.
Это даст возможность передать нужный товар сразу, но это будет дорого (100-300 золотых, плюс обычная комиссия за выставление) - разумно.
Но т.к. я вообще ничего не понимаю в функционале, то возможно это вообще неосуществимо... Но я просто тут вот рассказал, а дальше уже смотрите, что и как) Может и другие варианты есть, надо думать :)