| TOP | Новости | Начало | Регистрация | Ответить | Поиск | Статистика |
Развитие RPG TOP / Развитие /

Обсуждение концепции квартала топа «Обменник»

 
Автор RPGTOP
Администратор
#1 | Дата: 2 Авг 2017 11:08
Ответить 
Итак, нужно ваше мнение по поводу реализации данного квартала.
Суть обменника. Будет некий НПС, у которого в залежах будут предметы разной редкости. Он будет выставлять их на обмен. В обмен вы должны будете выставить свои предметы.
Особенность обмена. Фишка будет в том, что обмен может и провалиться, тогда вы не только не получаете его предмет, но и теряете свои выставленные предметы.
Шанс удачного обмена будет варьироваться от 5% до 90%. 5% — когда сумма ваших предметов в разы уступает сумме выставленного менялой (назовем его так) предметов. 90% — когда сумма выставленных вами предметов в разы (скажем больше 5 раз) превышает сумму выставленного предмета. При неудаче будет шанс в 2%, что выставленные вами предметы вернутся к вам; еще 3% шанс, что вернется половина предметов (в общем 5% шанс, что вы что-то вернете при неудаче [может по-другому раскидаю]). Все то, что вы будете выставлять меняле, после пойдет ему на склад. Конечно, система, тоже будет ему выдавать изредка предметы (иначе весь его склад хламом будет вашим забит :) ).

Вопрос в обмене редких предметов. Наверняка найдется несколько желающих, чтобы их прикупить. Тогда, наверно, следует сделать возможность участия нескольких участников в обмене? И процентный шанс уже раскидывать по сумме выставленных предметов. К примеру, один выставил предметов на 100 Золотых, а другой на 500. Шанс у второго будет больше. При неудаче обмена понятно, что все теряют предметы. Как быть, если обмен удачен? Что лучше? Чтобы предметы получил только тот, кто выиграл (остальные теряют выставленные предметы)? Или же сделать так, чтобы в этом случае, так как обмен все же состоялся, другие, кто выставленные менялой предметы не получил, получали обратно свои предметы? Во втором случае просто теряется азарт. Наверняка в таком случае шанс удачного обмена будет 90% и все будут участвовать, считая, что шанс потери предметов у них не высок (10%) всего. Даже если не получат предмет от менялы, то свои предметы типа не потеряют. В первом же случае каждый будет осознавать, что участвуя в текущем обмене он сильно рискует. Что выбрать? Как компромисс, можно для проигравших сделать 50% шанс возврата выставленных ими предметов...
Автор SVET
Участник
#2 | Дата: 2 Авг 2017 13:50
Ответить 
RPGTOP:
Будет некий НПС, у которого в залежах будут предметы разной редкости. Он будет выставлять их на обмен. В обмен вы должны будете выставить свои предметы.

Мне нравится! Разумеется, хотелось бы иметь процент успешности больше при выставлении дорогих предметов (которые в 5 раз больше суммы обменного предмета), но ладно, 90 - тоже не плохо :)

RPGTOP:
Вопрос в обмене редких предметов. Наверняка найдется несколько желающих, чтобы их прикупить.

Я уже нашёлся :З Мне крайне не хватает одного цветка!

RPGTOP:
Как быть, если обмен удачен?

- Тот, кто выиграл предмет, получает, собственно, этот предмет от менялы.
- Те, кто ничего не выиграли, имеют шанс 25-50% получить назад свои предметы.

Мне кажется, так будет честно и не так очевидно, что ты точно получишь назад своё даже при неудаче. Ну и не будет совсем обидно, что ты точно ничего не получишь, если не достанется тебе основной предмет. А то когда сразу знаешь, что риск велик, как-то начинаешь думать, а надо ли мне это или ну его))

Кстати, а планируется ли какой-нибудь предмет за использование обменника, допустим, в первые пару дней его теста? Ну, как вот был молоток аукциониста...
 
Ваш ответ
Color Picker  Preformatted Text 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.
 
  RPG TOP Поддержка: Free Forum Software miniBB ®