| TOP | Новости | Начало | Регистрация | Ответить | Поиск | Статистика | Навигация по форуму | 
Развитие RPG TOP / Развитие /

Концепция: новый вид спаунера — семена

 
Автор RPGTOP
Администратор
#1 | Дата: 4 Сен 2018 22:28 | Поправил: RPGTOP
Ответить 
Итак, были идеи по поводу ввода брони того или иного сайта для размещения спаунеров. И сейчас мне пришла идея семян. Вернее данная идея была и ранее, но именно сейчас я нашел решение, которое подошло бы Топу.
Итак, семена высаживаются на сайт. У семян есть Владелец, который высадил его. На какой сайт можно сажать, а куда нельзя — данный вопрос следует продумать...
Семена в отличие от спаунера, не генерируют предметы в произвольном порядке. Есть семена и есть его свойство, где указано сколько предметов он может создать.
Все количество предмета из семян генерируется одномоментно. Как это будет происходить? Семена будут как бы расти. В качестве роста будут применяться такие параметры как голоса за сайт, на котором расположено семя; просмотры страниц с отзывами; посещаемость самого ресурса; переход с Топа на ресурс и т.д. Эти параметры можно уточнить. Будут также ограничения. Например рост не будет, если голосует Владелец данного сайта. Как только необходимое количество достигается семя превращается в предмет, то есть «созревает». Прогресс роста будет указан в процентах, и он будет доступен каждому.

После того как семя созреет, у него будет 8 часовой лимит, в течение которого забрать «созревшие» предметы может только тот, кто установил само семя. По истечению данного времени созревшие предметы могут забрать все, кто хочет.

В общем, как вам данная концепция?
Автор Fumuse
Участник
#2 | Дата: 4 Сен 2018 22:54
Ответить 
Всеми лапками за.
Однако стоит как-то учитывать, что новым сайтам без какой-либо поддержки на топе станет ещё сложнее. =(
Автор SVET
Участник
#3 | Дата: 4 Сен 2018 22:57
Ответить 
RPGTOP:
В общем, как вам данная концепция?

очень супер! *О*
RPGTOP:
у него будет 8 часовой лимит, в течение которого забрать «созревшие» предметы может только тот, кто установил само семя.

а это не будет распространятся на тех, у кого сайт, например, в избранном (ну или друзья владельца?) а то как бы наверно одному будет сложновато собрать всё оО Мне кажется.

А новые сайты пусть идут дружить и работать вместе, команды себе набирают и все дела - мы никогда не против адекватных новичков!)) Ну, я вот точно))
Автор Kertes
Участник
#4 | Дата: 4 Сен 2018 23:53 | Поправил: Kertes
Ответить 
RPGTOP:
В качестве роста будут применяться такие параметры как голоса за сайт

Мм, что насчет продления? В свете сокровищниц идет почти сплошное продление у тех, кто регулярно расхищает. Но продлевать можно каждый час (или какой там лимит), и таким образом искусственно вырастить семя.
upd Я это о чем:
У многих сайтов висят голоса расхищающих. Соответственно, когда будет посажено семя, зачтет ли оно продление голоса себе в плюс? И что будет, если этот сайт снова попадет под продление?

RPGTOP:
После того как семя созреет, у него будет 8 часовой лимит, в течение которого забрать «созревшие» предметы может только тот, кто установил само семя.

Насколько реально сделать уведомления на почту? И хотелось бы продлить такой срок хотя бы до 12 часов. Минимальный рабочий день - 9 часов. Не говоря уже о том, что срок созревания рандомен, и может выпасть на любой момент, не подгадать.
Автор Verlock
Участник
#5 | Дата: 4 Сен 2018 23:55
Ответить 
То есть я сажу семена на первой десятке сайтов. Они вызревают. И за мной остается 8-часовая бронь? А через 8 часов их собирают все кому не лень? Звучит интересно, но надо смотреть что получится.
Автор Antariona
Участник
#6 | Дата: 5 Сен 2018 11:35 | Поправил: Antariona
Ответить 
Идея интересная, но учитывая, что топ и так уже почти самостоятельная многопользовательская игра, возникнут проблемы, которых нормальным игрокам не хотелось бы.
Как насчёт того, чтобы помимо малая/средняя/большая шахта ввести ещё более дорогую, равную по объёму большой и являющуюся частной (да хоть с посуточной оплатой), чтобы в неё могли ходить, например, только те, кого добавишь в друзья? С генерируемыми в ней предметами - то же самое.
Как вариант - после исчезновения спаунеров на странице, остатки автоматически станут доступными всем.
Во избежание негодования со стороны кого-нибудь из активных собирателей скажу, что в друзья добавлю всех желающих адекватных людей, с которыми можно договориться, - для них не жалко.


Элайтайлеана, чей ник невозможно написать на английском.
Автор Werewindle
Участник
#7 | Дата: 6 Сен 2018 14:45 | Поправил: Werewindle
Ответить 
А по мне так не семена надо делать, а форт строить на сайте, как отдельный контейнер по типу сокровищницы. И уже в форте размещать спаунеры и возможно ещё какие-то шняги в будущем, типа Таверна, Постоялый двор, Мэрия... Потом форт можно будет развивать до крепости, а затем замка, скажем, Города. Да! Чтобы это все было не так просто, ресурсов на это задать море, чтобы создавать форт можно было либо группой, либо один создаёт и добавляет участников, кто может войти в форт (не всегда добавлять по умолчанию всех друзей пользователя бывает в полной мере правильно все же).
У Форта должно быть ограничено количество ячеек размещения, чтобы сразу 3 спаунера да ещё и чего-то полезного установить не имелось возможности...
К тому же! Уборка мусора! После выработки спаунера в городской черте, на его месте должно остаться как мусора, который надо будет убрать!))
А потом возродить сет довакина в качестве армора у игроков, чтобы такие вот Форты и крепости можно было брать в осаду... Можно будет всякие катапульты и требучеты потом ввести...
Да даже если без военной подоплёки, то просто форт-крепость-замок-город-столица по принципу отдельного контейнера-реальности (как-бы сокровищницы) уже решил бы вопрос доступа... Ну, мне так кажется... И открыло бы море вполне реальных возможностей к дальнейшему развитию...
Автор Werewindle
Участник
#8 | Дата: 6 Сен 2018 14:54
Ответить 
А по поводу семян... Ну, новая шняжка. Любопытно) Зато не скучно) И позволит отработать технологию "бронирования"/"ограничения доступа". Если с поросших семян ещё и какие-то вкусные редкости будут падать, то, я думаю, мы все будем обеими руками (ну или всеми конечностями, ежели обнаружатся не очень гуманоидные расы и виды) За! :-)
Автор Antariona
Участник
#9 | Дата: 19 Окт 2018 15:19 | Поправил: Antariona
Ответить 
Извините, получилась простыня.

RPGTOP:
У семян есть Владелец, который высадил его. На какой сайт можно сажать, а куда нельзя — данный вопрос следует продумать...

Важно учесть, что не все владельцы сайтов участвуют в игровой жизни топа, и не все участники топа являются владельцами сайтов.
По добавленному в избранное – тоже не вариант, потому что кто-то может оккупировать наиболее популярные сайты, в том числе чужие.
Есть ли возможность сделать какую-то добровольную привязку игроков к сайтам? Например, если я представляю интересы определённого сайта, то логично, что выращивать семена (то есть, по сути поднимать сайт) я предпочту на том сайте, раскруткой которого и так занимаюсь, потому что мало интереса раскручивать чужие сайты для своих семян и выращивать чужие семена на своём сайте.
Вариант, который вижу я. Позволить владельцам сайтов получать статус забронированного посадочного места (мне в этом плане как раз сложнее, чем многим, потому что мой админ на топ заходит крайне редко) и набирать команду игроков, относящихся к этому сайту. В друзьях есть разделение на добавленных и добавивших, а тут получится что у сайта есть пользователи добавившие его в избранное и пользователи, добавленные в «избранное» сайтом. Представители забронированного сайта смогут высаживать семена на свой сайт без конкуренции.
Таким образом форумщики смогут более-менее равномерно распределиться по своим сайтам, а сайты, чьей администрации топ в качестве ммо не интересен будут общедоступными (дружно смотрим на БК, которые поднимаются за реал – им своих игр хватает).
* Сделать невозможной посадку семян на сайты с флажками «Заморожен», «Накрутчик» и «Нет кнопки топа».
* Сделать возможность жалоб на мёртвые сайты, как в сокровищницах.
* Возможно, позволить игроку быть добавленным в команду несколькими владельцами сайтов.
* Возможно, ускорить рост семян для сайтов с флажком «Рекомендуем», как для более плодородной почвы, или сделать какие-то преимущества для сайтов с высокой оценкой (4+).

RPGTOP:
В качестве роста будут применяться такие параметры как голоса за сайт, на котором расположено семя; просмотры страниц с отзывами; посещаемость самого ресурса; переход с Топа на ресурс и т.д. Эти параметры можно уточнить.

Учитываются ли:
подарочные голоса
смс-бонусы (платные/конкурсные/коллекционные)
продления голоса (как уже сказал Кертес, у тех, кто ходит в сокровищницы, продления идут постоянно)
В каком объёме учитывается голос за сайт – с учётом навыков или нет?
* Не учитывать голоса, полученные через прокси.

RPGTOP:
После того как семя созреет, у него будет 8 часовой лимит

Существуют форс-мажорные ситуации, например, отключение электричества или проблемы с интернетом. Можно ли увеличить лимит до 12 часов и/или добавить возможность «команде сайта» собирать предметы за владельца спаунера, если они взаимные друзья? Вообще неплохо было бы создать отдельную тему по возможностям взаимных друзей и в перспективе ввести настройки по друзьям.
Можно было бы поступить, как с закрытыми спаунерами, – сделать посадку возможной только для взаимных друзей владельца сайта, но... смотрим выше про БКшников. У них очень «плодородные» сайты, если будут учитываться смс-голоса, но все наши заморочки им не интересны в большинстве случаев.

Kertes:
Насколько реально сделать уведомления на почту?

Тоже было бы неплохо.
 
Ваш ответ
Color Picker  Preformatted Text 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.
 
  RPG TOP Поддержка: Free Forum Software miniBB ®