| TOP | Новости | Начало | Регистрация | Ответить | Поиск | Статистика | Навигация по форуму | 
Обсуждение ролевых новостей RPG TOP / Обсуждение ролевых новостей /

Обсуждение новости «Конкурс по зимней коллекции»

 Страница Страница:  ««  1  2  3  »» 
Автор Kertes
Участник
#31 | Дата: 21 Дек 2017 06:23 | Поправил: Kertes
Ответить 
Ru chan, ты меня малость не поняла. Я имел ввиду не то, что ты попусту жалуешься, а то, что данный момент принят к сведению, и по нему таки предпринимаются действия.

Но раз пошла такая пьянка. По-моему, это называется "разбаловались", причем чрезмерно.
Прекрасно помню свой первый конкурс - рыбный, где надо было собрать в инвентаре все виды рыб. Червяки тогда только появились, новый предмет, то есть им нужно было время, чтобы набрать обороты на сайтах. Никаких спаунеров и инструментов, наверное, даже в проекте не было. Стоимость 1 сбора - 30 голды. Лучший голос у предмета - 1, у сома. Призы: 50, 20 и 5 бонусов за 1, 2 и 3 место соответственно. Ингредиенты для успеха все те же: время, голда и удача. Выгода от участия: только приз за 1 и 2 места.

Тогда как сейчас: 4 номинации с куда большими голосами (+поощрительные) + бонус с коллекции + голоса с предметов.

Забудем про конкурс. Чисто коллекция. Дорогая? Дорогая. Но: 40 бонусов на 25 дней. Стандартно по магазину 1 голос - 50 голды, то есть 2000 голды в неделю * (25/7) = 7142 голды. А помимо бонуса с коллекции, в ходе ее сбора некоторые ингредиенты дарятся и итоговые предметы тоже имеют голоса. В частности, картину хорошо собирать двум владельцам сайтов: с саней по 2 голоса да с самой картины по 16.
Далее, извечный уже момент сбора: многие коллекции не рассчитаны на сбор в один присест. Они требуют времени и усилий - в этом и интерес. В компенсацию (видимо) есть и проходные коллекции: велосипедная, студенческая, гербовая, живности, фишковая, шопинга и т.д. У некоторых из них, причем, бонусы весьма высокие при простоте их сбора (RPGTOP, проигнорируйте данную фразу, пожалуйста).

Конкретно снежинки. Здесь еще и вопрос запаса. К моменту коллекции у меня было около 300 снежинок, без всяких сливаний извне. Они падают не первый год и в этом году давно (если вообще прекращали падать - вот не помню), и я их давно не продавал и не дарил. Коллекции как таковые появились не вчера, и уже не раз обожглись, что слили то, что надо, отсюда вывод: нужно хранить как минимум то, что еще не светилось в коллекциях, равно как и то, что светится в коллекциях часто (например, железо и кожаные полоски). И подход и приход зимы навевал мысли, что может появиться тематическая коллекция. Как собирали тыквы к Хэллоуину, но коллекции так и не появилось. Кто-то слил, а я, например, храню - вдруг на следующий год пригодятся. С таким же успехом сейчас могли запустить конкурс пирогов. У кого-то сотня муки, у кого-то единица.
Плюс к запасам команды я пошел по связям на вопрос наличия у них и получил отклик. Мы претендуем на номинацию скульптур, поэтому и шебуршения такие. Конкурс пройдет - они прекратятся. Снежинки будут падать еще долго, все наберется. Вы хотите все и сразу. В конкурсах такого не было, нет и не будет (ну почти), в сложных коллекциях - тоже.

И нет, не я устанавливал цены, количество, шансы, подарочные элементы и голоса. Так что ты меня обижаешь не жалобой, а подходом. Особенно недоумеваю от этого:
Ru chan:
а) у меня сейчас нет возможности сидеть и ловить снежные шары, а значит их растащат более организованные команды; и б) нафиг они мне сдались без снежинок, искать которые по сайтам у меня тоже нет ни возможности, ни желания.

ибо тогда не понимаю основу для претензии. Ты хочешь, чтобы тебе на блюдце эти шары и снежинки поднесли? : ) Еще недавно не было инструментов, и собирали. Стоило появиться - понеслась лень на старинку.
Как бы давно понятно, что Топ - это фактически MMOG, где нет соотношения со стандартным течением жизни. Можешь сидеть по будням/днем/ночью - хорошо, нет - это не проблемы сервиса.
Конкретно снежинки Админ выложил 40 пачек днем и 20 вроде под ночь - кто собрал, тот молодец, а на нет и суда нет.

И это не вопрос лидерства, это вопрос возможностей, желания и коммуникации. У меня они пока есть, и ребята мои огромные молодцы, и союзникам спасибо большое. И едва ли мои ребята отличаются от твоих. У них те же работа, занятость, семья и прочие препятствия. Но кто-то смог совместить или поставить приоритет, кто-то нет. В недавнем рейде у тебя были возможности сидеть и собирать, сейчас нет - что поделать.

Так-то по снежинкам поддерживаю, сам обращался по этой теме. Но не под таким углом.
Засим все, спасибо за внимание. В дальнейшем диспуте, будь таковой, не участвую.
Автор Hakusin
Участник
#32 | Дата: 21 Дек 2017 14:28 | Поправил: Hakusin
Ответить 
А я вот понимаю основу для претензий к конкретно этой коллекции - ее стоимость, так как давайте вот посчитаем, что для ее сбора нужно 7000 голды и то при условии, что с рецептов будет сразу падать то, что надо.
1000 голды стоит на аукционе 100 рублей, так? так...
7000 голды = 700 рублей, так? так...
Максимальный приз для сайта здесь 100 смс-бонусов на 25 дней, как я понял? Да даже если на месяц, все равно, получается, что за эти же деньги я могу просто купить своему сайту аж 171 смс-бонус на месяц...
И давайте тоже честно - никто в сумму 7000 не уложится - потратится гораздо больше...

Я согласен, что должно быть интересно (да, я тоже помню время, когда спаунеров+инструментов и в помине не было, и каждый час команда шерстила сайты. все подряд)), и должен присутствовать дух соревнования, но черт дери, все же, разумные пределы должны быть. Ибо после последней, тоже очень разорительной коллекции, на сбор этой не осталось энтузиазма, особенно под новый год - времени все меньше и тыды) (хотя, проблемы индейцев вождя не колышат - по идее, все правильно и как бы кто плюнул - тот пошел и купил бонусы).
Но мне вот нравится собирать коллекции, но с каждой новой интузиазма все меньше и меньше, а глянув на спаунер в виде предмета коллекции и спаунер, как ингредиент для сбора одного из предметов коллекции, все равно извините за выражение, малость офигеваешь((((

Сейчас не надо говорить, что я наезжаю, пожалуйста, тут изложены факты с цифрами; просто именно эта коллекция - вишенка на торт. У меня-то денежка реаловая отложена на покупку смс-бонусов, я работаю, зарабатываю, могу это сделать, когда вижу подобный беспредел, но я представляю, какого тем, кто еще не работает, а времени у них из-за, скажем, той же учебы, ничуть не больше, чем у рабочего люда.

Претензий к дропу нет особых, кроме все тех же снежинок - даже одному сайту их собрать - не реально.

Итого: пожалуйста, админушка, ну хватит так нас троллить-то, или мы начнем подозревать, что это реал такой хитрый маркетинговый ход - мы вот реал в этот раз тупо решили забить и тупо купить бонусы сайту, чтобы он не рухнул январе вниз.
Автор Ru chan
Участник
#33 | Дата: 21 Дек 2017 18:14
Ответить 
Kertes
Я дико извиняюсь, если мои слова выглядели претензией к тебе или твоей команде ((( У меня и в мыслях не было кидать какие-либо предъявы. Тем более, что я считаю ваши победы более чем заслуженными, ибо ваша команда (и не только ваша) помимо кучи голды тратит на эти конкурсы самый ценный ресурс - свое время.
И к конкурсу у меня тем более нет претензий, наоборот - админ просто очень большой молодец, раз нашел возможность отреагировать на нытье некоторых товарищей и сделал несколько номинаций. В трех последних и новички могут выиграть, если постараются. Мы бы и сами поучаствовали в саночной номинации, если бы не прохлопали ушами новость об исправлении бага с инструментами и не профукали оба собранных топора )))
И у меня нет претензий к цене коллекции - пусть на ее сбор понадобится дофига времени и голды, я пыталась сказать, что дроп снежинок (со снежными шарами чуток попроще) совершенно не соответствует сложности рецептов. И делает сбор этой коллекции практически невозможным для небольших команд и новичков. Ты сам сказал, что собирал 300 снежинок три года. Учитывая что на рецепт их нужно 30, это даже не смешно.
А сравнивать зимнюю коллекцию с рыбной не совсем корректно. В рыбной коллекции на рыбину идет один червячок, и даже такие неудачники, как наша команда, из 80 червячков может не только сварить уху, но и собрать одну полную и одну неполную коллекции. А в этой коллекции из 30 снежинок и 50 снежков весьма велик шанс получить "полчервяка", то бишь 20 ледяных кубиков, или, при особо крупном "везении" - сосульку, которая вообще нафиг не нужна. При этом ловить снежинки нужно по сайтам, а снежки на спаунерах, что опять же идет дополнительной нагрузкой.
И я не считаю, что мы разбаловались. Я согласна сидеть и ловить те же доски (не сейчас, после праздников, но дело не в конкурсе, а в коллекции) когда их нужно 2-4 штуки на рецепт. 30 штук на рецепт при таком замудреном дропе... Инструменты и были сделаны для таких "занятых/ленивых" - не можешь/не хочешь ловить, плати голду и ковыряй инструментом.
В любом случае, еще раз прошу прощения, ни в коем случае не хотела обидеть (((
Автор Kertes
Участник
#34 | Дата: 21 Дек 2017 18:58
Ответить 
Ru chan:
Я дико извиняюсь, если мои слова выглядели претензией к тебе или твоей команде

Не, ничего подобного не увидел и не воспринял, посему не за что. : ) Просто описал видение ситуации со своей колокольни, что, разумеется, не истина в последней инстанции.
Автор RPGTOP
Администратор
#35 | Дата: 21 Дек 2017 21:46
Ответить 
Я сейчас лишь поверхностно пробежался по тому, что вы понаписали. В общем с моей стороны ответы таковы (возможно они вам и не понравятся):
- коллекция меняться не будет. Ни предметы, ни параметры.
- вас никто не заставляет собирать ее полностью (ни в одной коллекции нет приза только за полный сбор).
- участвовать в конкурсе (за ту или иную номинацию) каждый решает сам.
- стоимость коллекции я не подсчитывал, как был предложен список, таким я его и сделал. Выгодная она или нет — смотрите сами. Но менять не буду. Никто перед вами задачу сиюминутного сбора не ставит.
- по стоимости золотых за рубли. Тут надо еще немного посмотреть. Возможно мои расчеты чуть завышены. На момент ввода продажи золотых я считал из такого принципа: 50 золотых = 1 голос. 1 голос = 5 рублям. Отсюда и 10 золотых = 1 рублю. Но думаю, я забыл учесть, что подарочный голос действует лишь 1 неделю, а купленный — 1 месяц. Итого 1 голос из рублевого эквивалента в золотых будет равен минимум 200 Золотым. То есть для 1000 золотых минимальную стоимость стоит ставить в 25 рублей. И в скором времени (давайте с нового года) я эти изменения внесу. //просто заметил, что за 100 рублей уж больно мало Золотых получается. Сразу замечу, что при расчете цен для платных предметов недельный срок действия их голоса был учтен. Там изменений не будет.
Автор SVET
Участник
#36 | Дата: 21 Дек 2017 22:49
Ответить 
RPGTOP:
То есть для 1000 золотых минимальную стоимость стоит ставить в 25 рублей.

дешево чёт как-то... Я обычно за 100 спокойно покупаю) Дороже вот мне тоже как-то не, не нравится.
Автор Kertes
Участник
#37 | Дата: 22 Дек 2017 01:34
Ответить 
К слову о Золотых. В свете появления спаунеров, цены у некоторых из которых огогошеньки, я бы предложил вернуть вопросникам оплату в 20 голды за ответ, как оно было раньше. : )

А насчет рублей. Поначалу тоже считал цену очень высокой. Особенно она мешала, когда хотелось выставить, скажем, 2000 голды за 150 рублей. И были большие сомнения, что это дело вообще выгорит.
Теперь же, хоть постоянных покупателей 2-3 человека, голда все-таки продается, и снижать цену в 4 (!) раза, скажу честно, охоты никакой нет.
Я вовсе не возмущаюсь и нахожу верным расчеты и решение, и еще посмотреть - может, продажи станут активнее, если выставлять цены поменьше, ибо ныне голда - это не только голоса, это спаунеры и иже, но просто лично я не готов настолько снижать. Это поможет только при выставление более крупных сумм, то бишь главное, чтобы эта минимальная ставка не стала максимальной. Ну а там увидим, как оно повлияет.
Автор RPGTOP
Администратор
#38 | Дата: 22 Дек 2017 11:43
Ответить 
1000 золотых выставить за 100 рублей никто мешать не будет.
Автор RPGTOP
Администратор
#39 | Дата: 22 Дек 2017 12:18
Ответить 
По цене за правильный ответ: думаю 15 Золотых - нормальная цена. Мне просто нужно своевременно их публиковать и все.
Автор RPGTOP
Администратор
#40 | Дата: 25 Дек 2017 14:20
Ответить 
Все, сажусь за подведение итогов.
Автор RPGTOP
Администратор
#41 | Дата: 25 Дек 2017 14:34
Ответить 
Итак, первая номинация. Больше всего санок у:
33806. Uso — 15 шт.
34386. Кристалика — 10 шт.
44339. Мэрибель — 9 шт.
31861. SVET — 4 шт.
42562. Ksanatas — 2 шт.
40212. qwerty2 — 2 шт.

За первое место — 60, 2-ое — 40, 3-е — 25 СМС-бонусов. Остальные трое претендуют на 15 СМС-бонусов.
Автор RPGTOP
Администратор
#42 | Дата: 25 Дек 2017 14:37
Ответить 
По снегокатам всего три участника, поэтому на поощрительный приз рассчитывать некому.
27439. Айстелл — 16 шт.
31861. SVET — 2 шт.
37432. Boffin — 1 шт.

1-ое место — 60, 2-ое — 40, 3-е — 25 СМС-бонусов.

//кто там говорил, что в конкурсах участвовать не имеет смысла? Вы вначале попробуйте. Еще четверо могли бы рассчитывать на 15 СМС-бонусов!
Автор RPGTOP
Администратор
#43 | Дата: 25 Дек 2017 14:41
Ответить 
По ледяным скульптурам тоже только трое. Правда и поощрительных призов не намечалось.

23179. Кертес — 22 шт. — 100 СМС-бонусов
33806. Uso — 2 шт. — 70 СМС-бонусов
31861. SVET — 1 шт. — 40 СМС-бонусов
Автор RPGTOP
Администратор
#44 | Дата: 25 Дек 2017 14:50
Ответить 
В четвертой номинации призовые места заняли:
37606. Стил_Бриз — 29 шт. — 70 СМС-бонусов
40212. qwerty2 — 10 шт. — 50 СМС-бонусов
45122. Great_Thief — 4 шт. — 30 СМС-бонусов

На поощрительные призы (10 СМС-бонусов) могу рассчитывать:
37432. Boffin
40250. Blood_sisters
39320. spacewind
34372. Черника

У каждого из них по 1 снегоступу.
Автор RPGTOP
Администратор
#45 | Дата: 25 Дек 2017 14:52
Ответить 
Итак, жду ваши сообщения на аккаунт администратора. Нужно указать номер номинации, место, и номер сайта, которому следует зачислить приз.

Призы будут выданы до НГ. Те, кто не сообщат до НГ, останутся без призов.
//зачем нужно личным сообщением? Чтобы я был уверен, что приз попадет именно тому пользователю.
 Страница Страница:  ««  1  2  3  »» 
Ваш ответ
Color Picker  Preformatted Text 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.
 
  RPG TOP Поддержка: Free Forum Software miniBB ®