Ru chan, ты меня малость не поняла. Я имел ввиду не то, что ты попусту жалуешься, а то, что данный момент принят к сведению, и по нему таки предпринимаются действия.
Но раз пошла такая пьянка. По-моему, это называется "разбаловались", причем чрезмерно.
Прекрасно помню свой первый конкурс -
рыбный, где надо было собрать в инвентаре все виды рыб. Червяки тогда только появились, новый предмет, то есть им нужно было время, чтобы набрать обороты на сайтах. Никаких спаунеров и инструментов, наверное, даже в проекте не было. Стоимость 1 сбора - 30 голды. Лучший голос у предмета - 1, у сома. Призы: 50, 20 и 5 бонусов за 1, 2 и 3 место соответственно. Ингредиенты для успеха все те же: время, голда и удача. Выгода от участия: только приз за 1 и 2 места.
Тогда как сейчас: 4 номинации с куда большими голосами (+поощрительные) + бонус с коллекции + голоса с предметов.
Забудем про конкурс. Чисто коллекция. Дорогая? Дорогая. Но: 40 бонусов на 25 дней. Стандартно по магазину 1 голос - 50 голды, то есть 2000 голды в неделю * (25/7) = 7142 голды. А помимо бонуса с коллекции, в ходе ее сбора некоторые ингредиенты дарятся и итоговые предметы тоже имеют голоса. В частности, картину хорошо собирать двум владельцам сайтов: с саней по 2 голоса да с самой картины по 16.
Далее, извечный уже момент сбора: многие коллекции не рассчитаны на сбор в один присест. Они требуют времени и усилий - в этом и интерес. В компенсацию (видимо) есть и проходные коллекции: велосипедная, студенческая, гербовая, живности, фишковая, шопинга и т.д. У некоторых из них, причем, бонусы весьма высокие при простоте их сбора (RPGTOP, проигнорируйте данную фразу, пожалуйста).
Конкретно снежинки. Здесь еще и вопрос запаса. К моменту коллекции у меня было около 300 снежинок, без всяких сливаний извне. Они падают не первый год и в этом году давно (если вообще прекращали падать - вот не помню), и я их давно не продавал и не дарил. Коллекции как таковые появились не вчера, и уже не раз обожглись, что слили то, что надо, отсюда вывод: нужно хранить как минимум то, что еще не светилось в коллекциях, равно как и то, что светится в коллекциях часто (например, железо и кожаные полоски). И подход и приход зимы навевал мысли, что может появиться тематическая коллекция. Как собирали тыквы к Хэллоуину, но коллекции так и не появилось. Кто-то слил, а я, например, храню - вдруг на следующий год пригодятся. С таким же успехом сейчас могли запустить конкурс пирогов. У кого-то сотня муки, у кого-то единица.
Плюс к запасам команды я пошел по связям на вопрос наличия у них и получил отклик. Мы претендуем на номинацию скульптур, поэтому и шебуршения такие. Конкурс пройдет - они прекратятся. Снежинки будут падать еще долго, все наберется. Вы хотите все и сразу. В конкурсах такого не было, нет и не будет (ну почти), в сложных коллекциях - тоже.
И нет, не я устанавливал цены, количество, шансы, подарочные элементы и голоса. Так что ты меня обижаешь не жалобой, а подходом. Особенно недоумеваю от этого:
Ru chan:
а) у меня сейчас нет возможности сидеть и ловить снежные шары, а значит их растащат более организованные команды; и б) нафиг они мне сдались без снежинок, искать которые по сайтам у меня тоже нет ни возможности, ни желания.
ибо тогда не понимаю основу для претензии. Ты хочешь, чтобы тебе на блюдце эти шары и снежинки поднесли? : ) Еще недавно не было инструментов, и собирали. Стоило появиться - понеслась лень на старинку.
Как бы давно понятно, что Топ - это фактически MMOG, где нет соотношения со стандартным течением жизни. Можешь сидеть по будням/днем/ночью - хорошо, нет - это не проблемы сервиса.
Конкретно снежинки Админ выложил 40 пачек днем и 20 вроде под ночь - кто собрал, тот молодец, а на нет и суда нет.
И это не вопрос лидерства, это вопрос возможностей, желания и коммуникации. У меня они пока есть, и ребята мои огромные молодцы, и союзникам спасибо большое. И едва ли мои ребята отличаются от твоих. У них те же работа, занятость, семья и прочие препятствия. Но кто-то смог совместить или поставить приоритет, кто-то нет. В недавнем рейде у тебя были возможности сидеть и собирать, сейчас нет - что поделать.
Так-то по снежинкам поддерживаю, сам обращался по этой теме. Но не под таким углом.
Засим все, спасибо за внимание. В дальнейшем диспуте, будь таковой, не участвую.