| TOP | Новости | Начало | Регистрация | Ответить | Поиск | Статистика |
Обсуждение ролевых новостей RPG TOP / Обсуждение ролевых новостей /

Обсуждение новости «Навык «Продуктивность» разблокирован»

 Страница Страница:  ««  1  2  3  4  »» 
Автор RPGTOP
Администратор
#31 | Дата: 5 Авг 2018 10:31
Ответить 
Ну вот в который раз вижу, что любые нововведения, в которых вы видите ограничения, встречаются в штыки. Таких спаунеров-то не много... А шуму... То ли вас вдохновляет то, что я иду вам на уступки если хорошо так пошуметь... :( Но если так и далее пойдет, то вы все возможные ограничений будете в штыки встречать и давать добро только для упрощений!
Fumuse:
То есть вы делаете что-то только если ВАМ кажется это логично и если это вам не слишком напряжно?

Давайте посмотрим с другой стороны. Вот есть сезонные предметы, что выставляются в магазине. Если бы я изначально сезонность предметов не создал, а все продавалось бы все доступное время. И после этого я, подумав, что, например, яблоки не могут быть зимой ввел бы сезонность при продаже — вы ведь также накинулись бы на меня?
Но! Не все можно сразу заложить при разработке. То, что сезонность тоже нужна для спаунеров я увидел только сейчас. Если бы я об этом подумал при внедрении спаунеров — уже в то время они были бы по сезонам. Или вот по вчерашней разработке. То, что нужно как-то указать, что был получен дополнительный предмет — это я видел еще вчера, без вашего указания. Но структура скрипта и данных такая, что туда сложно эту информацию впихнуть. Хотя идея как это сделать вроде есть. И даже вроде сможет решить проблему более быстрого опустошения спаунера (по задумке — дополнительный предмет это все же вне того объема, что указан у спаунера, но пока дополнительный предмет тоже снижает общий объем). Идем далее. Сегодня с утра возникла идея, что навык можно распространить и на дополнительно генерируемые предметы. К примеру, на железе не получилось взять еще один предмет, но зато удача улыбнулась вам при получении скажем алмаза. И вместо одного алмаза вы получили два!
Fumuse:
И малина, и апельсины, и бананы, и лимоны, всё это может расти зимой.

Да, можно, и зимой малину получить. Но при выставлении сезонности я исхожу от средней полосы РФ. Посему и сезоны расписаны согласно этой местности.

Топ это не только я, но и вы. Ваше мнение, конечно же, принимается во внимание. Но каждый раз при вводе какого-либо нововведения, что будет вас как-то ограничивать, встречать такую волну негатива меня не особо радует. Упрощения вы встречаете положительно (про навык ни одного негативного слова), а ограничения — непринятием. Дело не в конкретном случае, а в общей тенденции. Я сам программирование воспринимаю как искусство, и посему когда твое творчество обливают грязью, для меня очень неприятно. Как будто я тут сижу и только думаю как бы вам больше гадостей сделать.
В общей жду от вас голосования: кто за, кто против нововведения по спаунерам? Если многие выскажется против — вводить не буду.

//вчера работая с навыками увидел, что навык по Сокровищнице я оказывается до сих пор не активировал. Хотел сегодня им заняться + реализовать то, что придумал на счет отображения получения доп. предмета в журнале... Но уже настроения нет. Оставлю на потом (сейчас летом у меня не так много времени, посему прошу прощения за долгое внедрение некоторых нововведений и исправление найденных вами ошибок. Пока даже на форуме не все ваши сообщения просмотрел).
Автор Verlock
Участник
#32 | Дата: 5 Авг 2018 10:40 | Поправил: Verlock
Ответить 
Мне всё равно. Я спаунеры ставлю во время сезонов и добываю с них достаточное количество предметов, чтобы хватило на три коллекции всем моим. Будет ограничение. Ок. Буду запасать спаунеры только для менялы. Не будет ограничения тоже ок. Можно схалявить на чем либо и потом раскопать. Что-то я не вижу нигде например снежных спануеров, хотя текущий актив в большинстве своём уже существовал зимой, так что проблема скорее высосана из пальца. Но, я бы хотел увеличить сезон установки. На несколько недель или даже месяц в сравнении с продажным сезоном, это было бы в самом деле замечательно.
Автор sov0202
Участник
#33 | Дата: 5 Авг 2018 10:51
Ответить 
RPGTOP:
Но каждый раз при вводе какого-либо нововведения, что будет вас как-то ограничивать, встречать такую волну негатива меня не особо радует.

Нововведение не принимается в штыки, когда оно действительно новое, а когда что-то уже было и всех устраивало как есть, а это вдруг начинают "совершенствовать", тогда да, в штыки.
И мы тут сейчас все сидим и охреневаем, что времени на это "нововведение" хватило, а на то, что сокровищницы неделю не работают, а вы не написали хоть какое-то предупреждения или не отключили их, да даже не посмотрели в ту сторону. Те, кто не в курсе, всё это время так и продолжали терять ключи и осколки.

Я за то, чтобы спаунеры функционировали как раньше.
Автор RPGTOP
Администратор
#34 | Дата: 5 Авг 2018 11:03
Ответить 
Verlock:
Но, я бы хотел увеличить сезон установки. На несколько недель или даже месяц в сравнении с продажным сезоном, это было бы в самом деле замечательно.

Об этом думал. Но, к сожалению, сложно реализовать. Только если добавить еще один параметр, который бы указывал на промежуток времени, доступный для установки. А этого не хотелось и не хочется.
Автор RPGTOP
Администратор
#35 | Дата: 5 Авг 2018 11:05
Ответить 
sov0202:
И мы тут сейчас все сидим и охреневаем, что времени на это "нововведение" хватило, а на то, что сокровищницы неделю не работают, а вы не написали хоть какое-то предупреждения или не отключили их, да даже не посмотрели в ту сторону. Те, кто не в курсе, всё это время так и продолжали терять ключи и осколки.

Времени не было. В тему не заглядывал. Но сейчас проблему нашел и исправил. Подробнее в теме сокровищниц.
Автор Verlock
Участник
#36 | Дата: 5 Авг 2018 11:10
Ответить 
Ну, а по продуктивности. Она никак не отображается, поэтому я хз это навык или нарандомило когда журнал смотрю. И её надо прокачать на пару уровней ещё чтобы оценить валидность. Увы, только так. Например аккуратный пользователь после прокачки на несколько уровней и последующих крупных раскопок ничего кроме сожалений о своём взятии не принес. Ибо дорого и бесполезно, как удача после 6-го уровня. Мож если замаксить там и в самом деле нормально будет, но это вилами по воде.
Автор Gliford
Участник
#37 | Дата: 5 Авг 2018 11:24
Ответить 
Выскажутся многие, но не все сейчас активны, многие в отпусках, когда вернутся, поверьте - будет вам голосование против по самую макушку.
Автор Morgan_Drug
Участник
#38 | Дата: 5 Авг 2018 11:27
Ответить 
Тут несколько в другом дело. Привыкнув к настоящей работе спаунеров, игроки к этому подстраиваются, закупают что-то заранее, строят какие-то планы. Потом вводятся такие ограничения, и их запасы, выходит, становятся никому не нужны, так как они перестают быть рабочими. В них просто теряется смысл, тогда как золото уже потрачено.
Если бы это ограничение случилось сразу при вводе сезонных спаунером, то никто бы планов не строил и не рассчитывал на иной вариант. Тогда бы и не было расстройств.
Ну а тот, кто их не закупал(такие как я), это ограничение погоды не сделало.
Не стоит это воспринимать как "когда твоё творчество обливают грязью", тут просто имеет место недопонимание.
Автор Fumuse
Участник
#39 | Дата: 5 Авг 2018 14:36
Ответить 
Программирование это не творчество. А ТОП это работа, а не развлечение.
Вы можете воспринимать это как вы хотите, все понимают что вы человек со своими тараканами, как и у всех. Но это официально коммерческий проект, вы получаете за свою работу деньги. У всех игр и проектов много хейтеров, даже у гигантов игр куча недовольных пользователей их нововведениями. Но они же не говорят что "вы поливаете грязью моё творчество". Это не профессионализм как минимум.
С данным вопросом по спаунером - это не усложнение. Усложнение это если бы эти самые спаунеры было сложнее получить. Усложнение это когда уменьшаются шансы выпадения каких-то предметов. Усложнение когда какие-то предметы начинают падать в меньшем количестве. Даже банально, уменьшить выпадение предметов со спаунера вне его сезона - усложнение. А делать так чтобы купленной вещью воспользоваться было нельзя - даже не знаю как назвать, чтобы не обидно было.
Тем более что изначально вы задали ритм того, чтобы пользователи закупались сезонными предметами когда они доступны, потому что неожиданно в конце сезона администрации приспичит создать коллекцию с этими самыми предметами. Если бы всё это делалось своевременно - претензий было бы меньше.
Автор Sankari
Участник
#40 | Дата: 5 Авг 2018 20:56
Ответить 
...Это у меня вообще уже особый сорт мазохизма, учитывая, что я там ранее писал в другой теме. Но да, я всё еще читаю, что тут происходит.

И на фоне этого всё еще очень радует, что вопрос про переходы на карточку форума и липовую статистику в связи с предметами не то что не исправили на учет реальных переходов на форум, или хотябы просто объяснили вопрос, а вообще просто проигнорировали, хотя это реально может вводить пользователей каталога - во многом платного - в заблуждение.

Это оффтоп, но раз уж там вообще никак на это не отреагировали - как еще? На такую ломающую оригинальность у вас время почему-то всегда находится.

Ребятам хоть на ровном месте палки в колеса не вставляйте. Лучше бы те же баннера бы спустя уже три (!) года поправили после первой жалобы, которые крутятся с дохлых форумов до сих пор и реально висят на самом видном месте.
Автор Zvezda
Участник
#41 | Дата: 5 Авг 2018 23:13
Ответить 
На фига вы это делаете?! Сокровищницы неделю не работали - вам было «некогда», а идеи вот такие со спаунерами - не вопрос, вам не будет некогда их вводить. А потом станет некогда править ошибки, которые эти нововведения повлекут, как вот ошибка с сокровищницами.

Если уж вы решили спросить мнение и выставили это на голосование: я против этого введения ограничения со спаунерами.
Автор JustSeo
Участник
#42 | Дата: 6 Авг 2018 02:46
Ответить 
Малина зимой была бы нелогична, но очень сладка)
Та весенняя слива, конечно же, очень подняла настроение, когда появилась. Как человек, что видел ее вообще впервые и нарадоваться ей не мог среди давно надоевших лимонов и кофе, я, конечно, хотел бы это повторить и зимой, когда надоест снег и снаружи и на топе.
Но если сравнивать причины "сезон - в сезонность" и обывательскую личного характера "нам нравится как было", то первая выглядит повесомее второй. Опять же - это если абстрагироваться от личного отношения и, желательно, выпилить все купленное, чтоб уж наверняка смотреть рациональнее.
Для топа, как проекта - "сезон в сезонность" будет правильнее, на мой взгляд. Если уж вести эту линейку, то стоит это делать до конца, в том числе и в спаунерах.
Другой вопрос, что не лучший момент для столь резкого перехода - как раз, когда все уже начали запасаться впрок.


Подводя итог: я "за" нововведение. Но при условии смягчения перехода к нему, учитывая уже всеми потраченный голд.
Если есть возможность прикрутить это нововведение к спаунерам, купленным уже после 12 августа - было бы уже лучше.
Если нет этой возможности - почему бы не перенести срок начала на середину зимы, чтобы люди не пилили купленные ягоды в истерике до 12 числа.
Отдельно плюсую варианту Верлока "+1 месяц действия к сезону".
Автор SVET
Участник
#43 | Дата: 6 Авг 2018 07:15
Ответить 
Ну, я в очередной раз не понимаю проблемы нововведения и истерик окружающих. Ну да, было время - ставили малину зимой. Ну да, и сливу ставили. (а ещё, говорят, в ссср квартиры давали с колбасой!) Ну и... что? Теперь не будем ставить. И о какой потере спаунеров и голды идёт речь?? Кто-то у вас их из инвентаря изымать будет принудительно?! Вроде не написано нигде такого. Полежат до следующего сезона, что ж теперь-то. Прям потеря потерь, ну пипец, как с этим жить дальше. XD

Verlock:
Но, я бы хотел увеличить сезон установки. На несколько недель или даже месяц в сравнении с продажным сезоном, это было бы в самом деле замечательно.

В целом, идея меня тоже вполне устроила бы. Но как бы и переживу, если не.

А так - мне без разницы, я не против нововведения, хотя не могу сказать, что от него в полном восторге. Малинка на новогоднем ТОПе эт всё-таки было интересно :))
Автор SVET
Участник
#44 | Дата: 6 Авг 2018 07:30 | Поправил: SVET
Ответить 
RPGTOP:
Я сам программирование воспринимаю как искусство, и посему когда твое творчество обливают грязью, для меня очень неприятно.

Просто некоторые люди очень привыкли работать, как проклятые, ради денег, а не ради удовольствия и приятных плюшек. И крайне негативно воспринимают тех, кто считает свою работу искусством или хотя бы попросту находят её привлекательной, хорошей, любимой. Мне тоже постоянно пытаются доказать, что я не имею права любить свою работу и ещё зарабатывать на любимом деле. Ах, да, ещё поддерживать просто так людей - тож грех по их мнению! XD Тенденция такая. Замечаю не первый раз и далеко не только на ТОПе. Такие дела... мне вот обидно малясь. Но проще - понять и простить, чем что-то доказать. Проверено :) Терпения вам!))
Автор Gliford
Участник
#45 | Дата: 6 Авг 2018 16:06
Ответить 
Ну ок. Если вы нам перекрываете зимнюю вишню, то может хотя бы откроете все сезонные спаунеры согласно их сезонам? Лично я по-прежнему не понимаю, почему куст перца настолько недосягаем, хотя это сезонный спаунер. Сделайте пожалуйста хоть какой-то способ его получить, раз он такой весь из себя акционный? А то бессмысленная эта коллекция с овощами какая-то. Бессмысленная и беспощадная))) Ну, для новичков, конечно, старичкам-то уже пофиг.
 Страница Страница:  ««  1  2  3  4  »» 
Ваш ответ
Color Picker  Preformatted Text 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.
 
  RPG TOP Поддержка: Free Forum Software miniBB ®