Хорошо, я добавлю пару пояснений со своей стороны. Когда-то я на пару с соадмином занимался предметами и вопросниками и подключал к этому других людей — это раз. Давно еще, когда весь этот предметный марафон был в зачатках, тем не менее это было. Потому даже по старым реалиям знаю, сколько это занимает времени и сил. И какой от этого в нашем случае толк. И, нет, у меня нет возможности тратить на это личное время. И я прекрасно в курсе того, что тут с этими предметами делается и происходит. Так что мне не надо объяснять, что есть что сейчас. Я краем глаза читал и форум все эти полгода. Не всё, но довольно многое.
Второе — вопросники мы одно время тоже публиковали (даже сравнительно недавно относительно прошлого моего сообщения здесь), пока был желающий этим заниматься и упарываться в вопросники других проектов. Даже тот человек решал их в основном ради золота и лулзов, которые порой там встречаются.
Третье — мы регулярно публиковали здесь новости ровно до зимы, пока я не вперся в ситуацию, которой нет в правилах и мне пришлось повторить вопрос админу 4 (!!!!!) раза, прежде чем на это обратили внимание, как на проблему, и меня наконец услышали. Ситуации в правилах нет, этот момент ни в какой раздел не попадал, тем не менее я долго не получал в ответ ничего, кроме сухого нельзя с удалением новости без желания вникать в вопрос сугубо каталога. Пока я не поднял хай — меня слушать не хотели. Видимо потому, что это было по правилам публикаций, а не про предметы. Ок, спустя 4 попытки долбания в стенку мы этот вопрос выяснили, И МНЕ ДАЖЕ РАЗРЕШИЛИ, Я НЕ НА РОВНОМ МЕСТЕ ВЫЛ. Но новогодний настрой испортили, и смысла после этого публиковать такого плана рядовые новости дальше я больше просто не вижу. В правилах всё еще полный треш, местами не соответствующий действительности. Думать, что пропустят, что отклонят, я больше не хочу и если и буду публиковать что-то, то только то, что точно можно.
Четвертое — мы есть и не молчим и в других местах.
Не зная ситуации, не надо утверждать, что мы не предпринимали/не делали ничего еще кроме как проплачивали рейтинг. Спасибо. =) Я поднял здесь конкретный вопрос с целью затронуть конкретный вопрос. Который ващет проблема.
Поясню мнение со своей стороны. Каталоги — это, в первую очередь, справочники, куда люди если и ходят, то за актуальной информацией. Каталог сам по себе — это пассивная реклама. Она есть, это вариант для тех, у кого может не быть много времени или толпы помощников. Это хороший вариант для одиночных ролевиков, которые путаются во всяких танках и лилях и кому понятнее ТОП. На неё нельзя полагаться 100%, тем не менее на неё могут надеяться как на эдакий бэкграунд, что форум останется на виду у людей. Что теперь? В рейтинге, похожий на активный, теперь всё еще попадаются мертвые сайты. На живые нет переходов потому, что все, кто тут тусят, давно в теме всех и вся, конечно, но новых заинтересованных людей сюда практически не приходит. Будут люди искать нужное на таком каталоге в дальнейшем? Сомневаюсь. Они уже на него зачастую не полагаются.
И здесь стоит для себя ответить на вопрос: а зачем вообще люди добавляют форумы в каталог? Чтобы на них вешали иконки с предметами и игроки в охоте за ними рисовали липовую статистику посещений (администрацию, к слову, не предупреждают о том, что на их карточке могут размещать предметы и, кажется, если не ошибаюсь, даже спаунеры, лол), о реальной природе которой рядовые пользователи могут не подозревать вообще, или всё-таки для того, чтобы из каталога люди могли о форуме узнать? Если у них может не быть физически времени разбираться во внутренней кухне предметных игр и они всё еще полагаются на рейтинг, потому что когда-то в этом был смысл? Можете думать что угодно. Но я адекватным это не считаю.
Здесь на весомую часть актуализации информации положили болт. Я два года назад писал про один баг (уже даже не буду говорить, какой), полгода назад напомнил о нем. Итог: этот баг всё еще здесь, причем маячит на самом видном месте и ведет на дохлые форумы, зачастую.
То, что здесь сложилось свое коммьюнити, которым каталог интересен как игра — я рад, честно. Но на всех остальных и сам каталог, опять же, немного положен болт. Непонятно сейчас, а для чего он вообще нужен сам по себе. Для развлечений? Так перестаньте зваться каталогом и рейтингом форумов тогда, подберите ТОПу определение и название, больше соответствующее истине на данный момент.
А еще мне интересен ответ на вопрос, как много форумов нашли таким образом игроков себе? ;) Что я видел из обсуждений — если кто-то по вопросникам таких вот увлеченных игроков за период от года-полугода и приходил, то это были единичные случаи. Многие просто фанятся. Но даже этому фану порой втыкают оригинальные палки в колеса, потому что.
Крч, ладно. Как обычно, я тут с прямыми техническими вопросами по каталогу зря. Сорян, дальше разбирайтесь сами.
P.S. Для тех, кто не понял мои возмущения про липовую статистику — изначально я говорил о надписи на карточке, что сайт "типа" посетили 60 человек, а по факту сайт могло посетить 0. Если вы считается, что это исключительно моя проблема, а не проблема каталога, и не обман, поскольку люди МОГУТ думать, что рейтинг и плата за рейтинг может влиять на реальные посещения — простите, но это лол. Откровенный лол.
Один я тут еще на здравый смысл почему-то надеюсь, хотя и мне давно надо было забить. А не наблюдать за происходящим после поднятого мною хая по этой же теме и охреневать, потому что на это всё снова. Положили. Болт. Даже не задумались заняться вопросом всерьёз и о том, что и насколько может мешать и вводить людей в заблуждение даже только здесь. |