| TOP | Новости | Начало | Регистрация | Ответить | Поиск | Статистика | Навигация по форуму | 
Текущая работа RPG TOP / Текущая работа /

Эффективность Топа

 
Автор RPGTOP
Администратор
#1 | Дата: 26 Мар 2018 00:52
Ответить 
Так как Sankari все свалил в одну кучу (а после будут жаловаться, что невозможно найти свой вопрос :( ), новую тему открываю. То сообщение сюда перенести сложно.

Я сейчас посмотрел в аналитику Яндекса, а также в Гугл заглянул. То ли я плохо смотрел, то ли другое — но походу дела наш Топ вообще из поисковиков выпал... Гугл.Аналитикс в Топ добавил. Посмотрим, что покажет. На Яндексе что-то совсем пока не понял, где там их код получать. Из того, что имеется (а у нас стоит рекламный блок Яндекса, который собирает статистику), Яндекс, похоже, нас не видит по причине редиректов с http на https. Переход на https делался нами вообще-то именно для того, чтобы поисковики к нам более лучше относились. В итоге получается, что мы все испортили?..
Автор RPGTOP
Администратор
#2 | Дата: 26 Мар 2018 01:05
Ответить 
Хотя на яндексе я не там смотрю, видимо. У них оно называется Яндекс.Метрика. И судя по сводке мы все же не выпали из Яндекса. Через поисковик к нам чаще всего приходят по запросам «рпг топ»...
Автор Ruh
Участник
#3 | Дата: 26 Мар 2018 09:59
Ответить 
Прочитала недовольства платников. Появились некоторые мысли. Возможно, они будут полезны.



1. Время появление претензий неслучайно. Расширение возможностей бесплатного поднятия сайтов (за счёт голды, подарков, коллекций, рейтинга активности) частично виновато в обострении ситуации. Что я предлагаю по этому поводу? Расширить привилегии "платников". Какие им нужны плюшки? А спросите самих платников.



2. Претензии к дизайну... Давайте говорить прямо. Мы настолько увязли в ролах, что тащим с мира ролок всё, что можно и нельзя. Пройтись по дизайну форума, к которому имеешь претензии - это привычка. Это почти профессиональная деформация ролевиков.

Давайте возьмём случаи, когда сервисы, сайты и форумы меняли устоявшийся дизайн, который носили долгое время. Например, кошелёк Киви. Что случилось после смены, к чему она привела? Многие пользователи до сих пор плюются и я в их числе. Я привыкла тыкать в определённые места. Привыкла и действовала интуитивно на Киви. Потому смена диза меня не то что не обрадовала, она у меня уже несколько месяцев порождает цитирование словаря матов.

И да, вконтакте со старым дизом мне нравился больше. А всё почему? А потому что привычка. Привычка тыкать по помяти и быстро получать то, что хочешь с одной стороны. И привычка ждать от сайтов, связанных с ролами, новых дизов (ведь ролки-то новые дизы штампуют, значит и топам нужно) с другой стороны.



3. Полностью согласна с тем, что через поисковики сегодня не ищут ролки. Собственно, думаю, от топа ждут не повышение ротации в поисковиках. Полагаю, люди хотят заходов с самого топа. И заходов не только случайных (хотя они то же нужны), а результативных (с регой, вопросами в гостевой).

Как этого достичь? Расширить функционал рпг-топа хотя бы тем же, что сейчас предлагает ЛИЛ и с десяток однотипных каталогов. А добавив, переходить к разработке авторских концепций, повышающих количество переходов на ролки.

И да, товарищи админы ролевых, та активность на топе, которую мы сейчас наблюдаем из-за введения рейтинга, вам очень пригодится, едва только введутся меры, увеличивающие число переходов с рпг-топа на форы. Потому совсем уж не кривите морды: коллекции, рейтинги пользователей и прочая развлекаловка -- нужны не только топу для существования, но и вам.

4. Последний пункт не о топе, но может будет кому-то полезен... Пора уже признать, что ролёвочки на мубб и ко не выдерживают конкуренции. Потому, админы ролевых, не ждите чуда от топа, если сами не готовы повышать аудиторию за счёт прямого контакта с ней. А где у нас сейчас сидит кучи ролевиков? В социальных сетях. ИщЫте, да обрЯтёте, дорогие админы.

Топу, единственное, было бы полезным найти самые старые и рыбные группы по литературным отыгрышам в соцсетях и предложить им разместить инфу о себе непосредственно на топе (ну и договориться о взаимной рекламе).


Остальные претензии являются вытекающими из 4 рассмотренных пунктов. Надеюсь, мои слова хоть немного будут полезны.
Автор RPGTOP
Администратор
#4 | Дата: 26 Мар 2018 10:34
Ответить 
Ruh:
Какие им нужны плюшки? А спросите самих платников.

Ну, наверное, у них и надо спросить. Что-то придумать сложновато. В планах есть создание специальной коллекции для платников (как вы их назвали). Планируется (в связи с количеством вылитых проблем — уже теперь, наверное, следует сказать «планировалось») выдавать новые предметы (кристаллы) за покупки на Топе. Но сказать, что это привилегия — по мне так сложно.
По дизайну. Это очень больная тема нашего Топа. Меня лично текущий вполне устраивает. Единственный минус — он не адаптирован для смартфонов. Проблема тут одна — это ширина главной колонки, к которой привязаны некоторые элементы дизайна. То же Колесо удачи к данной ширине привязано. Если ширину изменить — то там все поплывет :(. Ну и еще одна важная проблема — то, что дизайн вшит в скрипты. Учитывая, что код Топа довольно огромен, смена дизайна для нас довольно сложная штука.
3. По поиску ролевых. Запросы ФРПГ все же присутствуют. А вот тема самих ролевых на данный момент немного все же угасла. Если ранее у нас в день регистрировалось по 10-15 новых проектов, то сейчас максимум 3. Я сейчас сайты даже в Отстойник не отправляю. Туда направляются только те проекты, по которым видно, что они не смогут развиться и сразу же закроются. Времена меняются. Не знаю как где, но по мне так золотой век форумок все же прошел.
Автор RPGTOP
Администратор
#5 | Дата: 26 Мар 2018 10:35
Ответить 
Но рекламу нашего Топа все же мы запустим.
Автор Morgan_Drug
Участник
#6 | Дата: 26 Мар 2018 11:16 | Поправил: Morgan_Drug
Ответить 
По аналогии с отзывами можно было бы добавить вкладку вопросов и ответов. Понятное дело, что игрок может зайти на форум и спросить всё в гостевой, но сама возможность сделать это на топе, имхо, была бы не лишней.

На странице конкретного проекта можно чуть разнообразить и дополнить информацию.
Как один из вариантов:
https://sun1-16.userapi.com/c834102/v834102567/fdac9/nZXjS9EbvEk.jpg
Размещать объявления можно за золото. Притом не просто добавил и забыл, а привязать оплату к сроку размещения инфы.
Висит объява неделю - 100 золота.
две недели - 300 золота и прочее.
Временное размещение решит вопрос с неактуальной информацией. А её актуальность для владельца ресурса уже будет варьироваться количеством оплаты.
Автор RPGTOP
Администратор
#7 | Дата: 26 Мар 2018 12:45 | Поправил: RPGTOP
Ответить 
Объявления будут переделаны. Это раз. Без этого сейчас туда лезть не имеет смысла. Но, что можно сделать прямо сейчас — это в каталоге добавить метку, что к сайту добавлены объявления. Как с новостями:
новости
Автор Morgan_Drug
Участник
#8 | Дата: 26 Мар 2018 13:02 | Поправил: Morgan_Drug
Ответить 
Это маленькая куцая циферка с подписью не идёт ни в какое сравнение с той же рекламой, которая имеется. Хотя интерес основных посетителей топа заключается именно в нахождении полезной информации.
Неужели нельзя как-то визуально обыграть и ссылку на новости, и на объявления, чтобы она сразу бросалась в глаза, а не состояла из сухого десятка символов ничем не примечательного шрифта?
Да, некоторые сайты добавляют кнопки в описание. Но там кто во что горазд. У некоторых количество кнопок вылезает за границы окошка, и это не есть хорошо.
Нужны акценты для повышения дружелюбности интерфейса, чтобы пользователь отыскивал нужные ссылки не по привычке (потому что дизайн старый и давно изученный), а находил их сразу независимо от того, старожила он или в первые пришедший новичок.
Автор Sankari
Участник
#9 | Дата: 26 Мар 2018 22:17 | Поправил: Sankari
Ответить 
Ruh:
А спросите самих платников.

Вы будете ржать, но... лично меня устраивает почти всё, кроме свалки и дикой путаницы с некоторыми разделами.

Ну и дело всё-таки не в том, что сайтам дали больше возможностей поднимать рейтинг бесплатно. Не в этом.
Это всего лишь организовывает здоровую конкуренцию между проектами за рейтинг, иногда даже весёлую.

Вопрос в отдаче. Зачем люди регистрируют форумы в каталоге? Потому что надеются с помощью каталога завлечь на форум людей.
Но каталог не будет выполнять этой функции для форумов, если он сам не привлекает новых пользователей. Даже уже существенную часть старых... в этом основная проблема.

Ruh:
Претензии к дизайну... Давайте говорить прямо. Мы настолько увязли в ролах, что тащим с мира ролок всё, что можно и нельзя. Пройтись по дизайну форума, к которому имеешь претензии - это привычка. Это почти профессиональная деформация ролевиков.

Почему когда речь заходит про обновление дизайна — все считают, что его надо менять целиком на диаметрально противоположное? (:
Даже этот можно просто обновить до модерного состояния.

RPGTOP:
Яндекс, похоже, нас не видит по причине редиректов с http на https. Переход на https делался нами вообще-то именно для того, чтобы поисковики к нам более лучше относились. В итоге получается, что мы все испортили?..

Проверьте, склеил ли он адреса. С Яндексом я не работал, но вообще у него бывали такие проблемы.
У Гугла это всё через Консоль делается.

RPGTOP:
В планах есть создание специальной коллекции для платников (как вы их назвали).

Расстрою — по меньшей мере часть платников коллекции так себе интересуют. XD
Как я уже говорил, лично у меня на такие вещи не хватает времени, так что предметы я специально не собираю и такое в итоге скорее всего кому-то просто подарил бы или отдал, если б спросили.

Ruh:
3. Полностью согласна с тем, что через поисковики сегодня не ищут ролки. Собственно, думаю, от топа ждут не повышение ротации в поисковиках. Полагаю, люди хотят заходов с самого топа. И заходов не только случайных (хотя они то же нужны), а результативных (с регой, вопросами в гостевой).

Как этого достичь? Расширить функционал рпг-топа хотя бы тем же, что сейчас предлагает ЛИЛ и с десяток однотипных каталогов. А добавив, переходить к разработке авторских концепций, повышающих количество переходов на ролки.

Тут согласен.

Ruh:
Пора уже признать, что ролёвочки на мубб и ко не выдерживают конкуренции. Потому, админы ролевых, не ждите чуда от топа, если сами не готовы повышать аудиторию за счёт прямого контакта с ней. А где у нас сейчас сидит кучи ролевиков? В социальных сетях. ИщЫте, да обрЯтёте, дорогие админы.

А я говорил, что не занимаюсь пиаром в других местах? (: Я как раз знаю аудиторию своей тематики. И в том числе учитываю при этом проблемы своего форума — они тоже, увы, есть. В матчасти, с которой сложнее искать людей.
Я не устраивал бы ничего публичного на ровном месте.
Речь в данном случае была об очевидных проблемах каталога.

Ruh:
Топу, единственное, было бы полезным найти самые старые и рыбные группы по литературным отыгрышам в соцсетях и предложить им разместить инфу о себе непосредственно на топе (ну и договориться о взаимной рекламе).

К слову, неплохая мысль как-то решить вопрос интереса к нему.
Но делать это лучше уже после правок багов/фиксов функционала, что там планировалось кроме багов. Те же объявления.

RPGTOP:
Объявления будут переделаны. Это раз. Без этого сейчас туда лезть не имеет смысла. Но, что можно сделать прямо сейчас — это в каталоге добавить метку, что к сайту добавлены объявления. Как с новостями:

А я бы заюзал этот вариант, просто в дополнение к чему-то более выделяющемуся.
Но если карточки останутся прежними, лишним он не был бы.

Morgan_Drug:
Нужны акценты для повышения дружелюбности интерфейса, чтобы пользователь отыскивал нужные ссылки не по привычке (потому что дизайн старый и давно изученный), а находил их сразу независимо от того, старожила он или в первые пришедший новичок.

+++

На самом деле и старики здесь иногда еще блуждают, когда не помнят, где что-то конкретное видели. XDD

Кроме этого можно было бы еще подумать над разделами самого каталога. Точно вынести те, которые неактивные или малочисленные, и просто оставить общую тему типа "аниме", "сериалы" и т.д.
Опять же, если форумов по теме немного - это ничего не поменяет.
Если форумов больше чем на 1 страницу... шож, здравствуй, здоровая конкуренция.)
Которая вполне нормальное дело, если есть интерес поддерживать позиции.
Автор Sankari
Участник
#10 | Дата: 26 Мар 2018 22:29 | Поправил: Sankari
Ответить 
RPGTOP:
Если ранее у нас в день регистрировалось по 10-15 новых проектов, то сейчас максимум 3. Я сейчас сайты даже в Отстойник не отправляю. Туда направляются только те проекты, по которым видно, что они не смогут развиться и сразу же закроются. Времена меняются. Не знаю как где, но по мне так золотой век форумок все же прошел.

На самом деле, нит. Если оглянуться, ролевых не стало так чтобы категорично мало. Новые всё еще открываются, причем достаточно активно.
 
Ваш ответ
Color Picker  Preformatted Text 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.
 
  RPG TOP Поддержка: Free Forum Software miniBB ®