Ruh:
А спросите самих платников.
Вы будете ржать, но... лично меня устраивает почти всё, кроме свалки и дикой путаницы с некоторыми разделами.
Ну и дело всё-таки не в том, что сайтам дали больше возможностей поднимать рейтинг бесплатно. Не в этом.
Это всего лишь организовывает здоровую конкуренцию между проектами за рейтинг, иногда даже весёлую.
Вопрос в отдаче. Зачем люди регистрируют форумы в каталоге? Потому что надеются с помощью каталога завлечь на форум людей.
Но каталог не будет выполнять этой функции для форумов, если он сам не привлекает новых пользователей. Даже уже существенную часть старых... в этом основная проблема.
Ruh:
Претензии к дизайну... Давайте говорить прямо. Мы настолько увязли в ролах, что тащим с мира ролок всё, что можно и нельзя. Пройтись по дизайну форума, к которому имеешь претензии - это привычка. Это почти профессиональная деформация ролевиков.
Почему когда речь заходит про обновление дизайна — все считают, что его надо менять целиком на диаметрально противоположное? (:
Даже этот можно просто обновить до модерного состояния.
RPGTOP:
Яндекс, похоже, нас не видит по причине редиректов с http на https. Переход на https делался нами вообще-то именно для того, чтобы поисковики к нам более лучше относились. В итоге получается, что мы все испортили?..
Проверьте, склеил ли он адреса. С Яндексом я не работал, но вообще у него бывали такие проблемы.
У Гугла это всё через Консоль делается.
RPGTOP:
В планах есть создание специальной коллекции для платников (как вы их назвали).
Расстрою — по меньшей мере часть платников коллекции так себе интересуют. XD
Как я уже говорил, лично у меня на такие вещи не хватает времени, так что предметы я специально не собираю и такое в итоге скорее всего кому-то просто подарил бы или отдал, если б спросили.
Ruh:
3. Полностью согласна с тем, что через поисковики сегодня не ищут ролки. Собственно, думаю, от топа ждут не повышение ротации в поисковиках. Полагаю, люди хотят заходов с самого топа. И заходов не только случайных (хотя они то же нужны), а результативных (с регой, вопросами в гостевой).
Как этого достичь? Расширить функционал рпг-топа хотя бы тем же, что сейчас предлагает ЛИЛ и с десяток однотипных каталогов. А добавив, переходить к разработке авторских концепций, повышающих количество переходов на ролки.
Тут согласен.
Ruh:
Пора уже признать, что ролёвочки на мубб и ко не выдерживают конкуренции. Потому, админы ролевых, не ждите чуда от топа, если сами не готовы повышать аудиторию за счёт прямого контакта с ней. А где у нас сейчас сидит кучи ролевиков? В социальных сетях. ИщЫте, да обрЯтёте, дорогие админы.
А я говорил, что не занимаюсь пиаром в других местах? (: Я как раз знаю аудиторию своей тематики. И в том числе учитываю при этом проблемы своего форума — они тоже, увы, есть. В матчасти, с которой сложнее искать людей.
Я не устраивал бы ничего публичного на ровном месте.
Речь в данном случае была об очевидных проблемах каталога.
Ruh:
Топу, единственное, было бы полезным найти самые старые и рыбные группы по литературным отыгрышам в соцсетях и предложить им разместить инфу о себе непосредственно на топе (ну и договориться о взаимной рекламе).
К слову, неплохая мысль как-то решить вопрос интереса к нему.
Но делать это лучше уже после правок багов/фиксов функционала, что там планировалось кроме багов. Те же объявления.
RPGTOP:
Объявления будут переделаны. Это раз. Без этого сейчас туда лезть не имеет смысла. Но, что можно сделать прямо сейчас — это в каталоге добавить метку, что к сайту добавлены объявления. Как с новостями:
А я бы заюзал этот вариант, просто в дополнение к чему-то более выделяющемуся.
Но если карточки останутся прежними, лишним он не был бы.
Morgan_Drug:
Нужны акценты для повышения дружелюбности интерфейса, чтобы пользователь отыскивал нужные ссылки не по привычке (потому что дизайн старый и давно изученный), а находил их сразу независимо от того, старожила он или в первые пришедший новичок.
+++
На самом деле и старики здесь иногда еще блуждают, когда не помнят, где что-то конкретное видели. XDD
Кроме этого можно было бы еще подумать над разделами самого каталога. Точно вынести те, которые неактивные или малочисленные, и просто оставить общую тему типа "аниме", "сериалы" и т.д.
Опять же, если форумов по теме немного - это ничего не поменяет.
Если форумов больше чем на 1 страницу... шож, здравствуй, здоровая конкуренция.)
Которая вполне нормальное дело, если есть интерес поддерживать позиции.