| TOP | Новости | Начало | Регистрация | Ответить | Поиск | Статистика | Навигация по форуму | 
Текущая работа RPG TOP / Текущая работа /

Правила для пользователей. Подготовка

 Страница Страница:  ««  1  2  3  »» 
Автор Verlock
Участник
#31 | Дата: 7 Дек 2018 22:07
Ответить 
Верификация по мобильнику весьма распространенная практика.
Автор Antariona
Участник
#32 | Дата: 7 Дек 2018 23:03
Ответить 
Verlock
Мой номер знают от силы человек тридцать с учётом родственников, садика и медсестры из детской поликлиники, так что я против верификации по мобильному.
Автор Kertes
Участник
#33 | Дата: 8 Дек 2018 02:45
Ответить 
Теперь посра... кхм-кхм... за сигаретами не сбегать, пока сокра расхищается, ололо. Не смей никому доверять за тебя попытку сделать. А какое, однако, преступление, чтоб за тебя зашли ответили, пока ты смену херачишь. Это ж так принципиально, чтобы именно ты протыкал ответы "с листочка". Ой, сорян, передавать ответы же нельзя, и похрен, что мы игроки одного форума / участники одной команды. Ах, да, мифическую рекламу создаем. Правда, я как сайтодержатель, то бишь рекламщик, фигею с данного функционала, но кого это волнует. Тут главное задумка, а реалии пусть курят в сторонке. А уж чтоб в бюро за тебя предметы закинули - это вообще грех страшнейший. Подумаешь, копил, собирал, расхищал. Не имеешь место быть - гуляй, Вася. И, конечно! конечно, нельзя за тебя зайти осколки забрать. Плевать, что за сутки отсутствия отсчет сначала идет, что в колесе их надо размером с Эверест, и сокровищницы от 100 до 200 требуют за 1 ключ, когда в сутки 17-25 шт. одного вида получишь. Не нравится, иди рублевые фишки покупай. С сокрами, правда, что-то странно - нет рублевой альтернативы заместо ключа. Впрочем, иди на аукционе осколки за грабительские цены покупай. Ах, нет голды? Так вот же она, за рубли. О, и не дай бог, ты позволишь кому за тебя ставку на лоте подержать, ай-яй-яй. Такие дела, пурум-пурум.

Все с бедными мультами воюем. Хо-хо. На деревья смотрим, а леса не видим. Если канеш ниче с бородатых времен так и не изменилось. Ибо... Чтоб зарегаться на топе, сюрприз-сюрприз #1, достаточно набрать в поле почты рандомайзер букв, системой еще не виденный. Даже банального подтверждения нет. Передавать голду в течение месяца нельзя, зато, сюрприз-сюрприз #2, можно совершать покупки на аукционе. Нельзя совершать действия с предметами в течение суток и в течение месяца можно только продавать в систему и дарить 1 подарок в день, зато, сюрприз-сюрприз #3, наверняка можно получить почтой опыт и прокачать почтальона. И тэдэ и тэпэ.

Uso:
Давайте еще верификацию по мобильному телефону и обязательное прикрепление скана паспорта?

Та зачем. Закрыть вообще, и доступ по инвайту.
Впрочем, можно и верификацию. Сколько там симка на блошином рынке стоит?
Ну или отчет, да. Админу же дел не хватает, пусть еще и наши отчеты сканирует. Я честно обязуюсь так и писать: ушел посра... кхм-кхм... за сигаретами, если айпи сменился, то это не я. А, мож, и я - вдруг с мобилы зайду. Хотя не, это опасносте. Свободные инеты такие свободные.

И смех, и грех, право слово. Ну да что там. Творите есчо, ага.
Автор Boffin
Участник
#34 | Дата: 8 Дек 2018 09:11
Ответить 
А я не против верификации по телефону.
А вот вводить запрет на передачу другим лицам - думаю, не стоит.
А если ее вводить, тогда уберите ограничения по айпишнику.
Автор RPGTOP
Администратор
#35 | Дата: 8 Дек 2018 13:03
Ответить 
Верификации по телефону не будет (причина в том же — нам придется отвечать за ваши данные).

По поводу аукциона. Возможно, и следует ввести запрет на использование аукциона с неподтвержденный эл. адресом.

По поводу передачи своих данных другому пользователю — этого не будет. Но, возможно, если данная проблема актуальна, можно сделать как в Травиане — там можно зайти со своим логином и паролем на аккаунт другого пользователя, если он это разрешил. Все другие способы разрешены не будут (нигде это не разрешается!).

С мультами будем бороться. Если такие есть, то бан будет прогрессивный — 3 дня, неделя, 2 недели, месяц и т.д. Бан обеих аккаунтов.

//давайте данное дело не будем обсуждать в этой теме!
Автор RPGTOP
Администратор
#36 | Дата: 8 Дек 2018 13:07
Ответить 
Итак, переместил в отдельную тему. Сегодня, надеюсь, смогу набросать первоначальный вариант правил. //и если останется время — добавить магазин для квестомонет.
Автор RPGTOP
Администратор
#37 | Дата: 8 Дек 2018 14:24
Ответить 
Итак, первый вариант правил готов: https://top.roleplay.ru/userrules.shtml

Постарался внести все пункты, что могут понадобиться. На счет передачи пароля и логина третьим лицам останется (пока) в этом виде.
Автор Antariona
Участник
#38 | Дата: 8 Дек 2018 16:27 | Поправил: Antariona
Ответить 
У нас будет специальная тема, чтобы можно было отчитаться, что я на Новый год уезжаю к родителям, и у меня будет другой ip недели на две? А ещё я не знаю, с кем могу словить пересечения, потому что провайдер у них шараш-монтаж, и при голосовании в статистике отображается, что я нахожусь в Чехии, хотя это не так чуть более, чем полностью.
Автор RPGTOP
Администратор
#39 | Дата: 8 Дек 2018 16:46
Ответить 
Для чего?
По пересечениям там ничего нет. Пересечения ИП это всего лишь инструмент для выявления мультиаккаунтов.
Автор Antariona
Участник
#40 | Дата: 8 Дек 2018 16:51
Ответить 
RPGTOP
Ну, раз пока ничего такого не надо, тогда ладно.
Автор Ever
Участник
#41 | Дата: 8 Дек 2018 17:14
Ответить 
>передавать свои персональные данные в виде пароля и логина третьим лицам

И все-таки, смысл?
Тут уже все написали про семейные моменты.

>сохранить любые персональные данные для последующей обработки в качестве средства защиты каталога РПГ ТОП.

Что это значит?
Будете читать переписку и выуживать из нее компромат? ))
Автор RPGTOP
Администратор
#42 | Дата: 8 Дек 2018 18:11
Ответить 
Ever:
Тут уже все написали про семейные моменты.

Я уже отвечал: откуда известно, что это сестра? Откуда известно, что пользователь вообще больше не появляется на Топе, а его аккаунтом пользуется другой? И т.д. и т.п. Паспортные данные и другую персональную информацию выпрашивать и собирать не хотим.

Ever:
Что это значит?
Будете читать переписку и выуживать из нее компромат? ))

Нет, конечно. Но в некоторых случаях оно может пригодиться. Например, узнать, что свежезарегистрированный пользователь уже когда-то у нас был.
Автор Antariona
Участник
#43 | Дата: 8 Дек 2018 18:37
Ответить 
Почитала лицензионку WoW.
Друзья и семья
Делиться с друзьями и семьей своим опытом и впечатлениями от игр - это здорово, делиться с ними своей учетной записью - нет.
Даже самые надежные на свете аутентификаторы и пароли не смогут вам помочь, если ваши друзья и члены семьи имеют свободный доступ к вашему компьютеру. Несмотря на ваше доверие, они могут непреднамеренно подвергнуть вашу учетную запись большому риску. Следуйте перечисленным рекомендациям, если вы не хотите, чтобы кто-то другой мог использовать вашу учетную записи, - не позвольте посторонним спровоцировать ее закрытие.

Может и Топу использовать подобную формулировку? И всем спокойней будет.
Автор Ever
Участник
#44 | Дата: 8 Дек 2018 18:58
Ответить 
RPGTOP:
Откуда известно, что пользователь вообще больше не появляется на Топе, а его аккаунтом пользуется другой?

Если данные передал сам пользователь, то все в порядке, разве нет?
Если они были утеряны, это ответственность самого пользователя, о чем обычно и пишут в соглашениях подобного толка.
Для самого топа я не вижу разницы, какая личность скрывается за ником "Болванкин".
Здесь нет как таковой зоны общения, здесь идут сплошные транзакции - покупки, обмены и т.п. Максимально обезличенный ресурс.

RPGTOP:
Например, узнать, что свежезарегистрированный пользователь уже когда-то у нас был.

Я против чтения переписки.
Это вопрос принципа. Рпг-топ не является ресурсом, где в переписке может идти противозаконный сговор. Никаких оснований для такого грубого нарушения личных границ пользователей у вас нет. Насколько мне известно, переписку могут поднимать при запросе от соответствующих органов. А так - это грубое самоуправство.
Автор Verlock
Участник
#45 | Дата: 8 Дек 2018 19:26
Ответить 
RPGTOP:
С мультами будем бороться. Если такие есть, то бан будет прогрессивный — 3 дня, неделя, 2 недели, месяц и т.д. Бан обеих аккаунтов.

У меня есть второй аккаунт. Я сего не скрываю. И во время временной блокировки я им пользовался. Но он предназначен только для тех случаев, когда мой основной аккаунт по тем или иным причинам мне недосягаем, на него не осуществляются ежедневные входы, он не отвечает на вопросники и не выполняет персональные задания, то есть выгоду я от него имею одну - его наличие как опцию. И как быть?
 Страница Страница:  ««  1  2  3  »» 
Ваш ответ
Color Picker  Preformatted Text 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.
 
  RPG TOP Поддержка: Free Forum Software miniBB ®