Там все как-то запутано. Походу дела номера принадлежат «PayStream» (SMS Deluxe с вопросами о блеклисте* отправляет на
www.payhelp.ru ), которые работают только с крупными проектами. Такими как SMS Deluxe, услугами которого мы и пользуемся.
Ну я-то не могу выдавать СМС-бонусы за просто так. Я итак иду навстречу тем, кто превышает понеосторожности лимит в 10$ — выдаю им бонусы, хотя ничего с этого и не получаю.
Как я понимаю, в блеклист попадают номера, на которых на момент отправки СМС не было нужного количества денег. Или я вообще ничего не понимаю.
Я бы рекомендовал покупать за электронные деньги. И дешевле и мне больше перепадет (во всяком случае комиссия не составляет «грабительские» 50%**).
Наверное, попробую сделать автоматическое зачисление СМС-бонусов за эл. деньги.
__
* СМС-ки, которые не оплачены помечаются как блеклист. По ихнему объяснению это номера, которые либо отключены, либо с которых не могут гарантировать оплату.
** хотя оно и понятно — вон их сколько, посредников-то... Правда не стоит забывать, что без них тоже нельзя. Сложновато охватить сразу одному такую большую географию...