Это не баг, а особенность.
Начнем с того, что новостной сайт и Топ — 2 разных сайта. Хоть и связаны. Правда связь, действительно, односторонняя.
Выкладывание новости через новостной сайт сделан для проектов, которые в Топе не представлены. О том, что создание новости на news.rpgtop.su не влияет на рейтинг и что публикацию новости лучше производить через Топ — я планирую такой текст вывести около кнопки «Добавить» (не только вы, но и другие иногда таким образом добавляли... — посему я это заметил и о предупреждении уже задумывался).
Почему это особенность, а не баг. Дело в том, что когда вы публикуете новость через Топ — то вы сообщаете скрипту номер сайта. При публкации же новости через новостной сайт этого сообщить невозможно*. И привязать новость к какому сайту оно относится — из-за этого нельзя.
Спасибо за проявленное беспокойство. :)
__ * не то что, совсем невозможно, но трудности и проблемы существуют: - если искать в рейтинге сайт по домену, с некоторыми могут возникнуть трудности: удаленные и недоступные учитывать или нет (к примеру, сайт хочет сообщить о возобновлении проекта — сайт может быть в Топе и среди недоступных), сайты на модерации брать в расчет или нет. - на некоторые домены могут быть зарегены несколько сайтов. Речь, к примеру о narod.ru — найти нужный среди них проблематично (кого выбрать-то?). - домены часто можно писать как с www, так и без. Приддется перебирать со всеми возможными указаниями... — что усложнит скрипт, добавит кучу дополнительных запросов к базе. - можно спрашивать номер сайта при добавлении новости. Минусы: лишняя, неизвестная информация (к-рая может отпугнуть /неизвестность — пугает/) для тех, кто с Топом не знаком. Поэтому, хоть реализация 1 пункта и была в планах, я после от нее отказался. Предупреждающей надписи, о том, что новость лучше публиковать через Топ, думаю достаточно для данной проблемы. |