Bette:
Родным ресурсом считается сайт с кодом кнопки и сам Топ, правильно? Или если я проголосую, нажав +1 в правом верхнем углу сайта в рейтинге Топа, то голос будет оценен не в 1?
Именно такое тонкости и надо будет мне учитывать. Естественно, при голосовании при помощи «+1» голосующий должен получать 1 голос, а не часть.
Bette:
Как в таком случае при подозрении на накрутку будет проверяться, воспользовался ли человек действительно разрешенным правилами методом или имеют место быть нарушения, типа прямых ссылок и скрытых тем, пока не реализованы изменения по учету стоимости голоса?
Откуда пришел голос на данный момент записывается. Я могу перейти по этой ссылке. Если ссылка окажется закрытой — нарушение правил.
Bette:
То есть, если на стороннем ресурсе в открытой для гостей теме участники будут постить ссылки на свои ресурсы, никого не заставляя
Если это будет тема типа «Обмен голосами» — по текущим правилам все равно нарушение. Подпадает под обменное посещение (я — тебе, ты — мне), то есть ресурс по увеличению посетителей сайта (пункт 4.5 Правил).
В других случаях — нарушением являться не будет.