Белая:
публикуется вместо прямой ссылки ссылка на форум, игроки переходят на форум и голосуют оттуда, это уже не нарушение
С текущими правилами такое не является нарушением.
Я являюсь администратором, Игнис - модератором. Чье слово весомей думаю понятно.
Текущие правила запрещают пользоваться ресурсами для обменного посещения. Под что подпадало прежняя реализация обмена голосами. В текущем виде (когда публикуют ссылки на сам ресурс, а не на Топ) - уже нет.
Я уже говорил, что проблема была в том, что обмен производился мимо самих сайтов. На сторонних ресурсах выдавали сразу ссылки на Топ. В этом случае человек (голосующий) попадал в Топ мимо самого ресурса. Он даже может и не знать за какой ресурс он голосует. Кликнул по ссылке и всего-то делов.
В наших правилах пока есть только запрет так называемых
сервисов обменных посещений. Там тоже проблема в том, что «умники» забивают ссылку для голосования и посещают сайты в системе. Другие пользователи посещая сайты попадают на страницу голосования. (Правда, это было давно, теперь на странице голосования нужно циферки ввести... поэтому левый посетитель просто откажется от голосования. Из-за этого использование подобных сервисов ушло в прошлое, хотя сами сервисы, как погляжу, поживают себе нормально). Тут запрет вводился из-за того, что посетители попадая с таких сервисов просто не заинтересованы в дальнейшем серфинге по сайтам каталога. Нет с них никакого толка. А накручивали голоса они, как припоминаю, будь здоров...
Наша цель — увеличение посещаемости ваших ресурсов путем перераспределения их с остальных.
И еще: если вам вообще не нравится обмен голосами — можно его запретить. Прописав в правилах. Но отслеживать это будет очень не просто. Любой может, к примеру, на стороннем ресурсе открыть тему об обмене голосами с просьбой проголосовать. Это может сделать и конкурент с целью дискредитации. Можно со сторонними ресурсами договориться, чтобы они запрещали такие темы. Хорошо, что сейчас выявлено 2 таких ресурса. Но где гарантия, что такое не будет на других?
Если вы вообще хотите избавиться от такого явления как обмен голосами - давайте устроим опрос и внесем это в правила. Как-никак жизнь не стоит на месте и корректировать правила все равно приходится.