Да тут все красавы, как выясняется.
Одних несет конкурсные лоты перекидывать в такие тормоза. В лучшие-то времена потряхивает, когда важное перекидывается, а тут и вовсе, на что и напоролись.
Другие не смотрят, что выкупают. Хотя опять же. Если я должен выкупить, скажем, 1 пачку вэнди и 1 пачку гаджилов, то третий лот явно лишний, то бишь чужой. А значит, смотрим по журналу событий, чей именно, и договариваемся о возврате или доведении до положенного адресата, а не ждем, когда придут, мягко говоря, раздосадованные хозяева. И тем более, не обижаемся, когда они таки приходят.
Третьи не учитывают, что можно схватить случайно, и начинают с порога злобой пыхать.
Четвертые берутся за "око за око", а в итоге снова обделяют уже обделенных.
Пятые рано опускают руки и позволяют стать снова обделенными.
RPGTOP:
Народ, на аукционе все же должен присутствовать дух соревнования.
Дух соревнования - это когда за редкий или нужный лот борются. Например, хэппи или чарли. И борьба бы была, если бы выкупной цены не было. Равно как, например, это дух между командами в данном конкурсе. Именно, что я вижу лоты от команды Гиаса, и это подстегивает поактивнее мотивировать своих, но не упирать у Гиаса.
RPGTOP:
И жаловаться, что кто-то увел — неприемлимо.
Приемлемо. Ибо здесь не борьба за лот, здесь именно передача предметов. При передаче ставят выкупную равную минимальной, и видно, что это передача, и переть такой лот подло. Можно схватить случайно, да, но тогда стоит обратиться к отправителю.
RPGTOP:
Поэтому договорные сделки я не слишком одобряю.
Вы не одобряете весь мир, значит. Ибо понятия "союз", "пакт" и "договор" придуманы не нами тут. И мы не волки-одиночки, мы разумные люди, а значит - будем объединяться, договариваться, дружить и ставить соответствующие приоритеты.
RPGTOP:
Если вам нужен просто сервис для передачи предметов — то можно просто создать что-то типа в виде обмена предметов.
Именно. У нас нет альтернативы, только аукцион. Нам нужен сервис передачи предметов. Мы не просто так обрадовались вести касательно общего инвентаря при прокачке сервиса. Но даже при нем будут передачи, ибо опять же союзы и договора.