Почему бы не регулировать вероятность выпадения редких предметов в связи с частотой выкладывания вопросов? Вот сейчас, на мой взгляд, вопросник обновляется скорее редко, чем обычно или часто. Заработать на нем больше 300-400 золотых не получается, а, как я писала в другой теме, на 95 золотых мне купили коров, чтобы я могла получить масло. Ни одного куска. Выходит, золотые, полученные от вопросника, тают на большинстве рецептов с низкими процентами. А надежных рецептов не очень дорогих... Ну вот были чашки чая - нет чашек чая. Есть "Гарри Поттер и тайная комната" - единственная из четырех книг, которая представляет собой сложный подарок по разумной цене. Остальные сложные предметы с кэшбеком для собственного сайта чем дальше, тем дороже - при низкой частоте обновления вопросника. К чему это приводит? В категории "Гарри Поттер", к примеру, первые места занимают проплаченные сайты. Причем проплаченные не очень сильно. Вполне реально было бы соревноваться с ними, будь в арсенале больше рецептов предметов с кэшбеком, вроде чашек чая, а не таких, на которых можно извести все 400 золотых, но так и не получить нужный предмет. А вечные бонусы вы не выдаете даже на вполне заметную помощь, вроде ваших недоработок в предупреждениях к теме "Вопросники".
Раньше ведь как было. Сложные рецепты с кэшбеком были доступны, прежде всего, тем, кто регулярно просматривает страницы отзывов. Это было хорошим стимулом для такой работы на топе. Сейчас - просматривай, не просматривай - уже большого значения не имеет. Предметов на страницах отзывов крайне мало. Даже когда конкурсы не проходят, все равно их мало. Ну много веток для рецепта икебаны, к примеру. И что? Это достаточно дорогой рецепт. Ну получил по нему одну икебану, две, три и все - деньги, полученные от вопросника, закончились. Много копеечных червячков, иногда встречается бумага. Крайне редко пробегают золотые карты, грибов уже нет, шляпы - редко. Продавать из найденного особо нечего. Разве что ветки, но и он стоят копейки. В общем, я не могу понять смысла участия в поиске предметов, если качественно этот поиск почти ничего не приносит. Раньше из лимона и кофе можно было делать чашки. Сейчас из найденного можно сделать разве что ГПиТК, половить рыбу (где вероятность выпадения рыбы с кэшбеком так же исчезающе мала), сделать дорогующую икебану. Регулярно поддерживать рейтинг сайта, участвуя в поиске предметов на топе, - это постепенно уходит в прошлое, на мой взгляд. Как раз из-за низких процентов по составным предметам. |