Забавная демагогия.) Когда я поставил свой первый спаунер, сам с него практически ничего не успел собрать ни работой ни с осадков. Потом проявил смекалку (да-да, ни с кем не советовался, сам придумал как организовать "схрон") и около пяти часов утра (когда онлайн висело пару тел) поставил спаунеры на "дальняк", практически сразу удалив его из избранного. Уже через пятнадцать минут на моем дальняке появился первый гость, а ещё через полчаса их там уже четверо было (узнал позднее, когда вернул сайт в избранное и пересмотрел логи). Сколько бы раз я ни повторял этот эксперимент, результат всегда получался таким же. Тогда я поднял тему ботов с парсингом страниц, потому что никакого другого объяснения такому явлению быть не могло. Отмазки про карты поиска были очевидной ложью, и это я тоже убедительно доказал, отметив, что количество проданных предметов в статистике магазина остается неизменным. К тому же, зачастую гости появлялись ещё до выпадения первых осадков, что никак с версией про карты не бьётся. Напомню, ставил рано утром, когда осадки вообще могут не появляться часами.
К тому же, специально сейчас выделю, КАРТЫ ПОИСКА НЕ РАБОТАЛИ И НЕ РАБОТАЮТ ДО СИХ ПОР. Я писал об этом уже не один раз, и в качестве багрепорта в том числе, но никакой реакции. Все участники этого сообщества давно должны были это заметить, если бы ими пользовались. Я периодически проверяю их работоспособность и каждый раз убеждаюсь, что ничего не изменилось. Последний раз, например, делал это вчера вечером. Мне нужна была глина. Поставил спаунеры на свой сайт, но собрал с них значительно меньше, чем требовалось. Посмотрел статистику - там показывало, что этой глины ххх штук в сотне пачек. Ну, думаю, наверняка где-нибудь в мертвой зоне куча старых осадков валяется. Купил большую карту - она мне показала всего один сайт с 15 кучками. Именно так эта карта работала и полгода назад, и год назад, и вообще всегда. То есть, не работала.
Вернусь к мародерам. С мая прошлого года почти до сентября собирательством на этом портале не занимался. Задолбало, что с трудом накопленные пара сотен монет после превращения в спаунер с огромным для меня ущербом разлетались по чужим карманам. Сам же я вручную должен был потратить несколько часов на обнаружение хотя бы одного дальняка, да и то банально караулил список тех, кто в сети и обновлял их избранное, чтобы выхватить момент размещения. В общем, развитие с нуля у меня не попёрло, а там к тому же лето, отпуск, ну и забил. А когда вернулся и вновь увлекся поиском предметов на страничках сайтов, сразу же после первой поставленной работы на первом же обнаруженном спаунере, получил полное гнева и угроз послание о том, что я нарушаю какие-то соглашения и буду об этом жалеть. Знаете от кого я получил это послание? Бугага. От тех самых ботов с парсингом, которые несколькими месяцами ранее практически задушили мое желание что-либо делать на этом проекте. Соглашение у них, видите ли.)
Так вот, резюмирую. Любые ограничения будут полезны только определенной кучке пользователей. Я категорически против. Против ограничений и против соглашений. Что представляет из себя это соглашение? Я должен принять чьи-то правила, которые ограничивают мои возможности, но в ответ мне не дают никаких гарантий. Ни один пользователь здесь меня не сможет убедить в том, что через пять минут после заключенного соглашения он не ворвется в мои спаунеры каким-нибудь мультом, которого после сам же лицемерно назовет подлецом, мародёром и отщепенцем и наложит на него торговое эмбарго.) |