| TOP | Новости | Начало | Регистрация | Ответить | Поиск | Статистика | Навигация по форуму | 
Развитие RPG TOP / Развитие /

[ПРЕДЛОЖЕНИЕ] Персонализация спаунеров и осадки с них

 Страница Страница:  ««  1  2  3  »» 
Автор Verlock
Участник
#31 | Дата: 2 Май 2019 00:35
Ответить 
Werewindle:
Неуважение я проявлял только к людям, нарушающим свое слово. Где вы увидели неуважение к "рядовым гражданам"? Вот реально процитируйте мне меня, где я неуважительно высказываюсь о новичках либо одиночках! Либо извинитесь за ложь.

А причем тут слова?) По логам видно кто на чьих спаунерах работает. И вот те самые новички на фотках и ни на соснах. Хех. Пострадали. От "самого честного".
Werewindle:
Я не говорил никогда, что я был одиночкой. Либо читайте внимательно, либо не перевирайте.

Вот о том то и речь. Кто оным не был не понимает их проблем в принципе. А новичок, в большинстве случаев как раз из оных.
Автор Verlock
Участник
#32 | Дата: 2 Май 2019 00:56
Ответить 
SVET:
Мне вообще не нравится, что на мёртвых сайтах что-то выпадает и туда можно ставить спаунеры. Потом из-за того, что по мёртвым сайтам переходят, у них голоса появляются и всплывают эти умершие сайты в сокровищницах. В итоге - им начисляются голоса, т.к. из сокр люди вынужденно голосуют. Брошенным сайтам положено создавать объём, а не мешаться среди новых и развивающихся проектов!

Могу огорчить по у меня процентов 98 сайтов в избранном мертвые. И те которые внезапно переезжают в игровую зону не являются хоть чьими-то рабочими площадками. Они просто туда как-то попали.
Автор Istell
Участник
#33 | Дата: 2 Май 2019 07:56
Ответить 
Конкретно по проблеме, без флуда:
1) Надо сделать вменяемые ценники на персонализацию. Чтобы покупка таких спаунеров хотя бы окупала себя.
2) Сделать так, чтобы карты поиска предметов показывали только на свободно генерируемые предметы, а не те, что идут осадком со спаунеров. То есть показывали на Кирито, Асуны, печати, круизные билеты, цветочки... и т.п.
Всё.
Автор Uso
Участник
#34 | Дата: 2 Май 2019 08:37
Ответить 
Предлагаю вариант "аренды территории". Участник платит Х золотых (или даже рублями/нухратками), чтобы на сутки сайт Х был "его территорией" и в это время все его содержимое - спаунеры, дроп - могут собирать только он и его друзья (и, возможно, владелец арендованного сайта и его друзья - дабы избежать ненужного вредительства).
Ограничить - не допускать аренду первых тридцати сайтов (чтобы не зацепило новичковые спаунеры), разрешить переходить в сокровищницы на таких сайтах.
Автор Smile88
Участник
#35 | Дата: 13 Май 2019 15:25
Ответить 
я уж думал вы смирились ))) до сих пор мечтаете о полной персонализации :) Вот вам Авалон написала на первой странице, вы сами всех грабите, чо вы ко мне придолбались то? Потому что я не из вашей команды грабителей и тоже собираю и копаю у других? Типа - "да как ты смеешь?" ... афигеть)))
Автор Istell
Участник
#36 | Дата: 13 Май 2019 18:06
Ответить 
Наверное, потому, что есть понятие "собирать" и есть понятие "борзеть". Думаю, не нужно объяснять в чём разница.

Надеюсь, тема не почиет во времени, и будет реализована. Хоть как-нибудь в положительную сторону.
Автор Smile88
Участник
#37 | Дата: 13 Май 2019 23:08 | Поправил: Smile88
Ответить 
Istell:
Наверное, потому, что есть понятие "собирать" и есть понятие "борзеть". Думаю, не нужно объяснять в чём разница.

Надеюсь, тема не почиет во времени, и будет реализована. Хоть как-нибудь в положительную сторону.

Вот именно борзеть - это когда вы сами собираете с чужих спаунеров на дальняках, а мне , джоси и другим - запрещаете. Вот тут вы и борзеете ))))
И мне не интересно конкретно вы собирали, или ваши друзья по ТОПу, те кто на флудилке зажигают. Главное что притензии не ко мне, а именно к вам и вашим "правилам", исполнение которых вы почему то решили требовать от других. При этом вы такие же пользователи ТОПа как и я, но пытаетесь позволить себе больше.
Автор Smile88
Участник
#38 | Дата: 14 Май 2019 00:24
Ответить 
Avalon:
Другое дело - сайты с нулевым рейтингом, куда пользователи - и старожилы, и новички - заползают по очевидным причинам: отжать максимум из спаунера и попытаться словить удачу в виде редкой плюшки. О каком поощрении новичков тут может идти речь, если, к примеру, меньше полугода назад, прийдя на топ, я поставила эти вот могильники с бивнями (или как их там) на дальняках и осталась ни с чем: ни одной горстки костей, ни одного бивня, только штук 30 косточек. А потом человек удивлялся, зачем я скупаю у него бивни, когда за гораздо меньшую цену я могла бы купить целый спаун и накопать их целую кучу. Да вот купила, только все мамонты предпочли отбросить свои бивни в другие инвентари. А пройдясь по журналу, обнаружила, что всё забрали как раз-таки вот эти вот, "стотысячные Небомжи" - команда из 5-6 человек, двое из которых не побрезговали и копать. А потом они пришли снова, снова и снова. И приходили ещё десятки раз, уже на другие грядки. И это вовсе не те, кого тут называют мародёрами, а совсем другие люди - да? ^.^
Пообщалась с тем, с этим, и мне объяснили, что это нормальное положение дел, когда старожили командами общипывают новичков, ибо от халявы никто из них, видите ли, не в силах отказаться. Вот Это вы называете "поощрением новичков"?

Можете считать, что вам дали платную консультацию (не предупредив о том что она платная) с рассрочкой платежа, по средством бартера (ресурсы с ваших спаунеров). Когда вам на флудилке предоставляли услугу разъяснения понятия слова "мародёрство" (упоминая при этом только ник Smile88), забыли сообщить, что у них самих существует еще и понятие "посвящение в почётные новички по средством группового изнасилования ваших спаунеров" самими мародёрами из флудилки :) Так что после, вы просто оплачивали выше упомянутую услугу. Относитесь к этому с юмором :)
Автор Jose Cuervo
Участник
#39 | Дата: 14 Май 2019 01:40 | Поправил: Jose Cuervo
Ответить 
Забавная демагогия.)
Когда я поставил свой первый спаунер, сам с него практически ничего не успел собрать ни работой ни с осадков. Потом проявил смекалку (да-да, ни с кем не советовался, сам придумал как организовать "схрон") и около пяти часов утра (когда онлайн висело пару тел) поставил спаунеры на "дальняк", практически сразу удалив его из избранного. Уже через пятнадцать минут на моем дальняке появился первый гость, а ещё через полчаса их там уже четверо было (узнал позднее, когда вернул сайт в избранное и пересмотрел логи). Сколько бы раз я ни повторял этот эксперимент, результат всегда получался таким же. Тогда я поднял тему ботов с парсингом страниц, потому что никакого другого объяснения такому явлению быть не могло. Отмазки про карты поиска были очевидной ложью, и это я тоже убедительно доказал, отметив, что количество проданных предметов в статистике магазина остается неизменным. К тому же, зачастую гости появлялись ещё до выпадения первых осадков, что никак с версией про карты не бьётся. Напомню, ставил рано утром, когда осадки вообще могут не появляться часами.

К тому же, специально сейчас выделю, КАРТЫ ПОИСКА НЕ РАБОТАЛИ И НЕ РАБОТАЮТ ДО СИХ ПОР. Я писал об этом уже не один раз, и в качестве багрепорта в том числе, но никакой реакции. Все участники этого сообщества давно должны были это заметить, если бы ими пользовались. Я периодически проверяю их работоспособность и каждый раз убеждаюсь, что ничего не изменилось. Последний раз, например, делал это вчера вечером. Мне нужна была глина. Поставил спаунеры на свой сайт, но собрал с них значительно меньше, чем требовалось. Посмотрел статистику - там показывало, что этой глины ххх штук в сотне пачек. Ну, думаю, наверняка где-нибудь в мертвой зоне куча старых осадков валяется. Купил большую карту - она мне показала всего один сайт с 15 кучками. Именно так эта карта работала и полгода назад, и год назад, и вообще всегда. То есть, не работала.

Вернусь к мародерам. С мая прошлого года почти до сентября собирательством на этом портале не занимался. Задолбало, что с трудом накопленные пара сотен монет после превращения в спаунер с огромным для меня ущербом разлетались по чужим карманам. Сам же я вручную должен был потратить несколько часов на обнаружение хотя бы одного дальняка, да и то банально караулил список тех, кто в сети и обновлял их избранное, чтобы выхватить момент размещения. В общем, развитие с нуля у меня не попёрло, а там к тому же лето, отпуск, ну и забил. А когда вернулся и вновь увлекся поиском предметов на страничках сайтов, сразу же после первой поставленной работы на первом же обнаруженном спаунере, получил полное гнева и угроз послание о том, что я нарушаю какие-то соглашения и буду об этом жалеть. Знаете от кого я получил это послание? Бугага. От тех самых ботов с парсингом, которые несколькими месяцами ранее практически задушили мое желание что-либо делать на этом проекте. Соглашение у них, видите ли.)

Так вот, резюмирую. Любые ограничения будут полезны только определенной кучке пользователей. Я категорически против. Против ограничений и против соглашений. Что представляет из себя это соглашение? Я должен принять чьи-то правила, которые ограничивают мои возможности, но в ответ мне не дают никаких гарантий. Ни один пользователь здесь меня не сможет убедить в том, что через пять минут после заключенного соглашения он не ворвется в мои спаунеры каким-нибудь мультом, которого после сам же лицемерно назовет подлецом, мародёром и отщепенцем и наложит на него торговое эмбарго.)
Автор Jose Cuervo
Участник
#40 | Дата: 14 Май 2019 02:15 | Поправил: Jose Cuervo
Ответить 
Ну а если рассматривать весь этот процесс как браузерную игру (именно так и следует его рассматривать), то возможность найти (стянуть, перехватить, увести из-под носа) предмет является основой этой игры (core-gameplay), вокруг которой построено всё остальное. Без такой возможности она потеряет смысл. Так что думать надо не над тем, как защищать и без того недоступные ньюбам дальняки, а напротив, о том, чтобы избавиться от самого этого факта и вывести всех из тени. Первые триста сайтов - значит первые триста сайтов. И ни шагу дальше.) Всё открыто и доступно, боты не нужны, богатства достаются не банде ловкачей, а всем, кто проявляет активность. Идеальное общество.
Автор Fumuse
Участник
#41 | Дата: 14 Май 2019 09:27
Ответить 
Jose Cuervo:
К тому же, специально сейчас выделю, КАРТЫ ПОИСКА НЕ РАБОТАЛИ И НЕ РАБОТАЮТ ДО СИХ ПОР. Я писал об этом уже не один раз, и в качестве багрепорта в том числе, но никакой реакции. Все участники этого сообщества давно должны были это заметить, если бы ими пользовались. Я периодически проверяю их работоспособность и каждый раз убеждаюсь, что ничего не изменилось. Последний раз, например, делал это вчера вечером. Мне нужна была глина. Поставил спаунеры на свой сайт, но собрал с них значительно меньше, чем требовалось. Посмотрел статистику - там показывало, что этой глины ххх штук в сотне пачек. Ну, думаю, наверняка где-нибудь в мертвой зоне куча старых осадков валяется. Купил большую карту - она мне показала всего один сайт с 15 кучками. Именно так эта карта работала и полгода назад, и год назад, и вообще всегда. То есть, не работала.

И где здесь не работает? Вам кучки показало? Показало.
Оно ищет не по сайтам, а как раз таки по кучкам, с ограничением отображения на странице. Использовать другую карту - будут другие "кучки" и с другими сайтами.
То что оно может быть работает не так как ожидается, не означает что оно не работает вообще.
Автор Jose Cuervo
Участник
#42 | Дата: 14 Май 2019 14:51
Ответить 
Другая карта покажет те же самые кучки. Или Вы предполагаете, что для каждой отдельной карты реализован индивидуальный алгоритм поиска?
Автор Istell
Участник
#43 | Дата: 14 Май 2019 16:21
Ответить 
Smile88:
Вот именно борзеть - это когда вы сами собираете с чужих спаунеров на дальняках, а мне , джоси и другим - запрещаете. Вот тут вы и борзеете ))))

Удивительная логика, точнее - её отсутствие. Я трачу свои собственные золотые на покупку спаунеров, на которые прихожу не только я, но и другие участники топа. Не припомню, чтобы вы хоть один спаунер когда-нибудь где-нибудь ставили. (А зачем? Можно ведь наживаться за чужой счёт без облома.)
Почему упоминается только имя Смайл и иже с ним? Наверное, потому, что другие участники игрового процесса не только ходят на чужие спаунеры, но и свои предоставляют. Или оказывают посильную помощь в случае необходимости (тем же новичкам), по принципу отвечать "добром на добро", а не просто паразитировать в своё удовольствие.
Jose Cuervo:
Ну а если рассматривать весь этот процесс как браузерную игру (именно так и следует его рассматривать), то возможность найти (стянуть, перехватить, увести из-под носа) предмет является основой этой игры (core-gameplay), вокруг которой построено всё остальное. Без такой возможности она потеряет смысл.

Увлекательная игра: один сеет, другой жнёт. Ничего подобного в мире игр по-моему ещё не было. Я во всяком случае не знаю.
Jose Cuervo:
Другая карта покажет те же самые кучки. Или Вы предполагаете, что для каждой отдельной карты реализован индивидуальный алгоритм поиска?

Зачем активировать вторую карту за тот же временной промежуток? Естественно, она покажет ту же самую картину.

Для Админа: надо убрать тогда вообще карты поиска - и всё. Если уж нельзя сделать, как предлагал Кертес. (и Jose Cuervo не придётся переживать, что они не работают).
Автор Jose Cuervo
Участник
#44 | Дата: 14 Май 2019 16:51 | Поправил: Jose Cuervo
Ответить 
Istell:
Увлекательная игра: один сеет, другой жнёт. Ничего подобного в мире игр по-моему ещё не было. Я во всяком случае не знаю.

Ultima Online, например. Там не только чужой урожай можно собирать, но и вообще убить, расчленить и снять с трупа всё до последней пуговицы.)

Istell:
и Jose Cuervo не придётся переживать, что они не работают

А я и не переживаю. Ими обычно прикрываются те, кто очень быстро находит чужие "дальняки", и вот именно в ответ на подобного рода отговорки я и указываю на их несостоятельность в силу вышеупомянутых недостатков карт.
П.С. Кстати, согласно Вашей логике, следует вообще убрать и "дальняки" (то есть запретить их), чтобы никто больше не переживал о сохранности.
Автор Jose Cuervo
Участник
#45 | Дата: 14 Май 2019 17:36 | Поправил: Jose Cuervo
Ответить 
Я могу на пальцах и по пунктам обосновать идею вывода спаунеров из тени.

1. Как бы хорошо эти спаунеры не были спрятаны, их всё-равно найдут, потому что парсинг страниц никто запретить не сможет. Как писал известный геймдизайнер Раф Костер, "что бы вы ни делали, кто-нибудь обязательно придумает способ автоматизировать игру в вашем мире". Итак, вы прячете свои спаунеры, их находят и грабят, а в ответ вы не можете сделать ничего, если только сами не прибегнете к использованию программного метода.
Вывод: Максимальную пользу от "дальняков" получают автоматизированные боты, с которыми, в общем то, следует бороться, а не создавать условия. Я спрятал, Петя спрятал, Вова спрятал, Катя спрятала. Каждый из нас получит только часть от своей нычки, вторую часть получит бот. Он получит половину моей нычки, половину Петиной, половину Вовиной и половину Катиной. У нас по 50% за свои же деньги, у бота - 200% бесплатно.

2. Ограничение на установку спаунеров только в списке активных сайтов в первых трех сотнях рейтинга пойдёт на пользу проекту в целом. Новичкам предоставится реальная возможность проще и быстрее втянуться, а случайные посетители более вероятно превратятся в новичков и участников проекта, если практически на каждом посещаемом сайте будут натыкаться на какие-либо предметы.

3. От такого ограничения не пострадают и команды, ведь они могут заранее договориться о типе спаунеров и времени размещения, поделившись друг с другом ссылками. Если каждый в группе из десяти человек поставит по три одинаковых спаунера, то работать сможет на тридцати. К тому моменту, когда другие начнут находить эти спаунеры, каждый из команды успеет использовать, как минимум, по шестьдесят единиц прочности инструмента, то есть затраты на три приобретенных спаунера вполне окупаемы. В принципе, ничего по сути не изменится, за тем лишь исключением, что через 15-20 минут к ним будут присоединяться не чьи-то боты со своей свитой, а обычные пользователи.

4. Обычный пользователь, коим я считаю и себя, при обнаружении определенного количества чужих однотипных спаунеров скорее всего установит и свои под тот же инструмент, присоединяясь таким образом к общему замыслу. Он не видит никакого смысла в установке своих отдельных независимых спаунеров, потому что сам успевает отработать на них только пару раз, неся заметные убытки. Но в условиях, когда его инструмент в любом случае будет выработан на соседних сайтах, решиться на установку своих намного реальнее.

5. Десятки тысяч предметов, разбросанных в виде несобранных осадков на заброшенных "дальняках" уйдут в прошлое. На видимых активных сайтах собираемость значительно выше, так что зависших осадков не будет.

6. Активность на проекте в целом станет выше. В любое время суток будут находиться те, кто разбрасывает камни, и те, кто их собирает. И эта активность будет живой, "ручной", а не шелестом страниц под выхлопами реактивных ботов-парсеров. Этих ботов запретить и отменить не получится, но они перестанут давать преимущество, потому что 300 сайтов и вручную можно прокликать в течение получаса.
 Страница Страница:  ««  1  2  3  »» 
Ваш ответ
Color Picker  Preformatted Text 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.
 
  RPG TOP Поддержка: Free Forum Software miniBB ®