Разумеется, люди хотят обезопасить свои спаунеры, те, которые ставят с расчётом получить максимальное количество ресурсов и/или поймать предмет с мизерным шансом выпадения. Это - нормально! Если человек ставит спаунер на каком-то из ближних сайтов, он заведомо соглашается с тем, что все мимо проходящие будут подхватывать осадки, либо вовсе - копать до победного конца. И насколько мне правильно объяснили Ваши же "вожди", то на ближних сайтах для того и ставятся такие спаунеры: чтобы привлечь внимание, а по итогу работы - получить от копателей голоса-"спасибки" за возможность поработать на спаунах, которые некоторые пользователи (те же "НЕстотысячные бомжи") на данный текущий момент либо не имеют возможности поставить (те же компасы не всегда копятся с той скоростью, с какой хотелось бы), либо открытый для всеобщей работы спаунер зело своевременно сочетается с интересами этого "Нестотысячного бомжа", либо всё сразу. И я бы даже решилась заговорить о том, что ни будучи совсем новичком, в конце прошлой осени, ни теперь ни разу даже не пыталась ковырять эти спауны с лимонами и солью. И из тех новичков, с которыми я общалась, действительно новичков, тоже никто их не копает. Под коллекции и бюро всё время нужно что-то другое, поэтому все новички лопатят первым делом библиотеки, небеса и собирают перья возле чужих курятников на первых сайтах. Как-то так... . И, господин хороший, проявляйте уважение к пользователям, у которых инвентарь, как у Вас, не трещит по швам и нет того количества крестов в профиле, чтобы в Ваших глазах считаться людьми. Все начинают с нуля, пробуют, разбираются, и однажды - приходят или не приходят к шести крестам. У кого-то нет возможности скупать голду за реальные деньги, кому-то - попросту не хватает интереса/времени/старания, кто-то - ещё слишком недолго варится во всей этой каше, Но! - это не повод записывать тех, кто не преуспел по-быстрому, обирая чужие спауны или не пустил могучие корни, просиживания годами на топе в какую-то низшую касту, с мнением представителей которой не следует считаться. Таких много. К тому же, сто тысяч вовсе не делают их обладателей какими-то сверх-героями - это всего лишь виртуальные, несуществующие бабки. Чем тут гордиться?.. . Другое дело - сайты с нулевым рейтингом, куда пользователи - и старожилы, и новички - заползают по очевидным причинам: отжать максимум из спаунера и попытаться словить удачу в виде редкой плюшки. О каком поощрении новичков тут может идти речь, если, к примеру, меньше полугода назад, прийдя на топ, я поставила эти вот могильники с бивнями (или как их там) на дальняках и осталась ни с чем: ни одной горстки костей, ни одного бивня, только штук 30 косточек. А потом человек удивлялся, зачем я скупаю у него бивни, когда за гораздо меньшую цену я могла бы купить целый спаун и накопать их целую кучу. Да вот купила, только все мамонты предпочли отбросить свои бивни в другие инвентари. А пройдясь по журналу, обнаружила, что всё забрали как раз-таки вот эти вот, "стотысячные Небомжи" - команда из 5-6 человек, двое из которых не побрезговали и копать. А потом они пришли снова, снова и снова. И приходили ещё десятки раз, уже на другие грядки. И это вовсе не те, кого тут называют мародёрами, а совсем другие люди - да? ^.^ Пообщалась с тем, с этим, и мне объяснили, что это нормальное положение дел, когда старожили командами общипывают новичков, ибо от халявы никто из них, видите ли, не в силах отказаться. Вот Это вы называете "поощрением новичков"? . Что же касается мародёрства, ребят, а разве не ваша нетимурова команда регулярно зачищала и продолжает зачищать спаунеры тех же лопоухих новичков? В журнал как ни глянешь - одни и те же лица, ноздря в ноздрю идут. И особенно в периоды заданий бюро, когда вы, как стая саранчи просто сносите всё и у всех подчистую, лишь бы вылезти на первые призовые места. Вот Так вы стали Стотысячными Небомжами?.. В любом случае, распространять копипасты личной переписки пользователей, удачно выдёргивая фразы из контекста - это... вообще ниже плинтуса. Поэтому вполне закономерно, что новички - и, как видите, не только новички - начинают "трястись за своё барахло" и ратовать за ограничение действия карт поиска и адекватную цену на персонализацию спаунов. За сим, пожалуй, сайонара, но перед уходом - всё так же поддерживаю ранее высказанные предложения: --- "ограничить карты поиска сайтами, входящими лишь в количество сайтов для общих осадков"; --- уменьшить цену на персонализацию спаунеров хотя бы до 1/3 от цены спаунера, но в идеале - до 10-15% от стоимости спаунера; --- уменьшить размеры пачек в тех спаунерах, в которых они непомерно большие (большая железная шахта, глиняный карьер и т.д.) - исходите всё-таки из того, что на спаунере будут работать в одним-тремя инструментами, а не ордой; --- уменьшить возможность выпадения осадков до 25%, в независимости от онлайна. . И, да, приношу Администрации свои извинения за флуд, если таковой имел место быть, но иначе как-то не получилось попытаться донести суть и размеры проблемы. |