RPGTOP:
Да нет ограничения. Оно ощущается лишь у тех, кто будет по десятку страниц за раз открывать.
Я открываю по десятку страниц за раз. Вернее, по 20 - проще прощелкать все комментарии на странице, чем каждый раз откатывать назад и ждать, пока мееедленно прогрузится сначала страница, а потом выпрыгнет рекламный блок, который сдвинет страницу вниз и с радостью поможет мне промахнуться по нужной ссылке.
Если кто-то на топе делает иначе - пусть первым кинет в меня камень.
Итого по факту: ботов нет, нагрузку создают пользователи. Чтобы сервер справлялся с нагрузкой от пользователей, надо ужать пользователей. Все логично.
Что характерно, любому боту задать кулдаун между действиями - как раз легко. А пользователю вместо того, чтобы тратить время на что-то полезное, нужно сидеть и ждать, чтобы не показаться админу халявщиком. А еще - по 5 раз обновлять вкладку - а то мало ли, вдруг топ в очередной раз проглючил и просто не показал результат. Так бывает. Тут регулярно что-то глючит.
Решение? Решение.
Логично? Наверное. Вам виднее.
RPGTOP:
Либо не буду ничего сообщать.
Да не сообщайте. Ваше детище, и вы с ним делаете что хотите.
Мы либо адаптируемся, либо свалим и не будем мешать работе сервера. Нет запросов - нет проблем.
Профита как администратор форума я с топа не получаю. А давиться кактусом ради искусства... увольте. Пусть давятся те, у кого на это есть силы и время.