RPGTOP:
Данная проблема была завалена другими. Вообще, если проблема не исчезла, то почему бы просто не напомнить о ней?
Простите. Мы за вас должны вести блокнотик багов? XD
Не, я понимаю, что можно забыть, но вообще это довольно серьёзная проблема и такое можно выписывать куда-нибудь в таблицу или в файлик и оттуда просто вычеркивать сделанное. И сразу будет ясно, что повисло.
И туда же на тему форума: сообщение "ВСЕ ВОПРОСЫ В ОТДЕЛЬНЫХ ТЕМАХ" технически можно попробовать запихнуть рядом с теми же баннерами... во всяком случае, по исходному коду это невозможным не выглядит.
Может, не совсем опрятно, зато точно будет видно. -_-
RPGTOP:
Почему? Да все просто: хотя проекты и заброшены, они доступны для поисковиков. В день хотя бы 1-2 пользователя на них попасть могут. Им могут показать рекламу. Попавшие на страницу гости могут кликнуть по рекламе, а это денежка для mybb.
Скорее потому, что это тоже может прийтись делать вручную, а форумов там еще больше, чем у вас в каталоге.
Открою страшную тайну: Майбб не удаляет форумы, у которых более 100 или сколько-то сообщений — это четко прописано в соглашении.
Многие даже тестеры эту грань переступают.
А с поисковиков у них есть профит только от проживших какое-то время и незакрытых в первые же недели проектов.
Форумы с полностью отсутствующим либо с минимумом контента поисковики давно уже не берут в нормальный индекс.
Более того — форумы мибба из-за технических проблем и требований поисковиков не так и просто вывести в нормальный индекс может быть. Чисто технически они не соответствуют принятым сейчас нормам.
RPGTOP:
Есть голоса за сайт — форумка живая, нет — мертвая.
Это не всегда работает объективно.
Есть форумы с вечными голосами, которые не всегда замечаешь сразу.
Есть форумы, которые просто на всё плюнули. Сам знал один, у которого долго были нули, тем не менее человек 15 там спокойно себе пару лет игрались, ни о чем не парясь. Просто забили на рекламу и всё, на рпг-топ в том числе. Но в топе среди трупиков они тоже выглядели трупиком.
Но это не значит, что им вообще могут быть не нужны игроки или форум не в состоянии кому-то понравиться.
Я вас снова расстрою: механика подобного плана в наши дни решает уже не всё, слишком много переменных. Большинство каталогов, которые еще всё-таки следят за собой, модерируются зачастую вручную.
RPGTOP:
Если оставить лишь те, за которые голосуют, то останется только 700, максимум 1000 проектов. Каталог немного почистим, но полностью всех удалять не будем. Кто-то пойдет в «Замороженные», кого-то просто удалим.
Честное слово, пусть лучше будет 700, но живых форумов, чем тысяч 7 могил.
RPGTOP:
Ну, наверное, такие новости годятся для приему в новости. Единственное, чтобы я случайно не удалил, нужно как-то предупредить.
В сам текст новостей я обычно не вникаю, просматриваю по диагонали.
Это объясняет то, почему я пытаюсь свою проблему объяснить в 3-ый (!) раз.
Я понимаю, что новостей может быть много.
Но если вам тычут в конкретную и, более того, говорят, что она не подходит ни в один раздел, ни в два бесплатных, ни даже под платное размещение (судя по четко прописанным плюшкам платной новости) — может, можно всё-таки отнестись внимательнее к вопросу?
Вы ругаетесь, что вам повторять вещи приходится — так вот, не только вам.
А в ином случае людям тоже попугаями быть не придется. Ну и может вам тогда перестанут стесняться напоминать про некоторые вещи, такие тоже есть — кому просто надоело, потому и молчат.
RPGTOP:
Вы о том, что один находит верный ответ и раздает его всем остальным? А как мы можем воспрепятствовать этому? //конечно, мысли есть, например штрафовать за быстрый ответ (если ответ указывается за доли секунды после открытия страницы с вопросниками — человек явно даже не взглянул на страницу с ответом).
Насколько я сам знаю, она о том, что если не большинство, то часть вопросников составляются в последнее время так, чтобы ответ было реально найти с помощью CTRL + F.
Это не особо способствует чтению.
RPGTOP:
Я против них? Они чем-то мешают? Я заставляю уходит к ним? Или мне стоит взять в качестве примера данные каталоги и реализовать все их минусы?
Да.
Вам они мешают.
Я не буду сейчас говорить об их минусах, тем не менее, почивший хлам они оттуда более-менее исправно выгребают. И там реально проще найти актуальную информацию, чем здесь.
С этой точки зрения преимуществ у них больше, не смотря на сугубо форумно-текстовую подачу информации.
RPGTOP:
По логам Яндекс.Метрики на Топ через поисковики все же попадают. Это новые пользователи. Вчера, к примеру, таких пользователей было 294.
Просто ради интереса, если оно не тайная информация — показатель отказов среди них какой? У метрики это всё вроде как должно фиксироваться.
Через какие страницы они влетают? Что смотрят?
RPGTOP:
Это моя самая больная тема. Всякий раз как вижу данную тему вспомниаю, что обещал сразу же править находки :( И до сих пор ими не занялся.
Ага. Но, как там правильно заметили, и каталог всё еще в опечатках, и некоторые форумы, которые пришли с ними радостно в надежде, столько не живут.
RPGTOP:
Ага, увидев, вместо 10, где среди них всего лишь один живой, только его единственного, пользователь решит с радостью остаться?
Нет. Адекватный человек скорее всего в принципе с ресурса убежит, решив, что ловить на нем нечего.
Особенно если в этой первой мертвой (!) десятке ничего ему интересного не будет.
RPGTOP:
Ну вот, на ваши простыни потратил 3 часа.
Я бы на вашем месте постыдился такое говорить.
По собственным данным я ползал вчера аккурат с 5 до 12 вечера, пытаясь понять, это у меня глюк или всё-таки у вас проблемы. И не думаю, что вы хотите, чтобы я озвучивал, сколько евро на старом доверии спустил вхолостую.
Я вообще был не очень приятно удивлен, увидев по вам, что до моего воя про внутренний траффик вы, вероятно, не очень задумывались.
Ruh:
Так как поиск таких проектов требует времени, то мона было бы привлечь пользователей топа.
Я предлагал свою помощь, кажется, еще года два назад, когда у меня время было. *развел руками* Но тогда чистить это всё-таки отказывались.
Ruh:
Предлагаю убирать только опасные ролки, после перехода на которые случается переадресация (она может случиться и если нажать на какую-то тему на самой заброшенной ролке).
Я всё же ратую за то, чтобы мертвые вынести куда-нибудь из активных разделов в другое место, если и не удалять их совсем.
Ну не место им среди активных проектов, ну. Флаг "заморожен" тут не особо поможет.
Минимум из моей тематики такие "заморожены" останутся всей 100-ей мертвецов. ХЪЪЪ
Т.е. ничего формально не поменяется. Точнее вообще ничего.