RPGTOP:
Есть причина такой реализации — усложнено [изначально так] из-за того, что дарение и покупка связаны с голосами.
То, что подарки связаны с голосами, ежу понятно, их за тем и покупают. Может, тогда и СМС-бонусы отключить? Ни к какой великой справедливости это ограничение не приводит, всего лишь создавая участникам головную боль. Причин опасаться того, что кто-то вдруг начнёт накручивать себе голоса до запредельных высот, нет, ибо «чит» (а на самом деле просто облегчающая жизнь мелочь), о котором все знают и все пользуются - не чит. Об этом можно судить хотя бы по тому, сколько раз поднимался этот вопрос - люди не видят смысла в ограничении. За всё время его существования хоть кто-то назвал его полезным?
RPGTOP:
Сделано: если голосующий залогинен в Топе и его эл. адрес подтвержен — голсование происходит автоматически
А нельзя ли теперь сделать эту опцию отключаемой? Или добавить возможность самостоятельно вводить ник, отображаемый в статистике голосов за определённый сайт, при переходе с него. Проблема в том, что ники здесь и в игре с большой вероятностью различаются, а я, например, хочу, чтобы администрация видела, кто за них голосует. Ещё один довод в пользу отключаемой опции - что, если я хочу просто перейти по ссылке без голосования? Можно ещё реализовать систему отзыва голоса, но это я считаю уже излишним.