Ever:
То, что вы не считаете всякие браузерные надстройки прогой - это всего лишь конфликт понятий. По сути это автоматизированный метод работы с топом, который дает вам известное преимущество над теми, кто собирает предметы ручками, как я ;)
По мне, тут не столько конфликт понятий, сколько конфликт умений и соответствующего к тому отношения. Как общий пример, кто-то правит дизайн сайта, каждый раз меняя и обновляя стиль в админке, а кто-то сперва работает через консоль. А по Топу... Кто-то собирает рецепты через f5, а кто-то открывает раз, собирает, дожидается обновления профиля и заново. Кто-то уменьшает масштаб топа до 33% и прощелкивает обозначенными Верлоком методами ссылки и потом ctrl+w закрывает, а кто-то проходит на страницу, возвращается, крутит вниз, проходит, возвращается и так далее. Кто-то самостоятельно обновляет страницу со спаунерами, а кто-то поставил приложение автообновления. Это самые приземленные примеры. Как я далеко не раз говорил: было бы желание упростить себе жизнь, а там за изучением вариантов и способ найдется.
И если кто-то умеет больше моего, обладает возможностями лучше моего - проблема исключительно моя, как если кто-то шпарит, скажем, в математике лучше моего - вина исключительно моя, раз я не захотел сесть и учить. Так что вот это вот "он умеет пользоваться (на минуточку, доступными всем) прогами - значит, читер, а остальные бедные овечки" как-то печально, ибо упирается в банальную зависть, а не якобы несправедливое неравенство между пользователями. И непонятно мне, почему я, терпеливо и долго прокладывавший себе путь в заковыках топа, теперь должен отказываться от достигнутого, потому что кому-то не хватает смекалки и усидчивости добиться того же.
И да, хотел бы увидеть ответ на свое предложение, ато зафлудили -
http://forum.rpgtop.su/14_1786_17.html#msg20800