| TOP | Новости | Начало | Регистрация | Ответить | Поиск | Статистика | Навигация по форуму | 
Развитие RPG TOP / Развитие /

Концепция: центр заданий

 Страница Страница:  ««  1  2  3  ...  7  8  9  10  11  12  13  »» 
Автор Smile88
Участник
#181 | Дата: 21 Окт 2018 15:11 | Поправил: Smile88
Ответить 
RPGTOP:
Задание планировалось со стартом сразу же. Когда готовил, чтобы пользователи сразу не увидели, выставил число за завтра. И по невнимательности сделал рассылку с этой датой. Но так как планировалось сразу же запустить я пытался выйти из положения еще одним оповещением, но с правильным временем запуска.

Трудно что ли в крон закинуть, и чтобы оно запустилось через сутки после оповещения...реально же втыкать в экран 24 на 7 никто не будет. Так можно накидать заданий, система будет за сутки до запуска оповещать всех, в нужное время задание само запустится, будет хоть какое то планирование, а так всё с бухты барахты.
Автор RPGTOP
Администратор
#182 | Дата: 21 Окт 2018 15:35
Ответить 
Еще раз:
1) планировалось запустит сразу же.
2) поспешил и анонс отправил с неисправленной датой запуска.
3) там никакой крон не нужен. У задания есть время старта и время окончания. И в зависимости от этих параметров он либо доступен для выполнения, либо нет. И все.
4) задание было из предложенных пользователями посему ставить его на суточную подготовку просто не имело смысла — все итак думаю были готовы (ибо данных предметов было в инвентарях предостаточно — если бы я выставил по 200К, даже тогда оно бы не было для вас проблемой. И отсюда вытекает именно проблема безразмерного инвентаря)
Автор Verlock
Участник
#183 | Дата: 21 Окт 2018 16:28
Ответить 
RPGTOP:
данных предметов было в инвентарях предостаточно — если бы я выставил по 200К, даже тогда оно бы не было для вас проблемой. И отсюда вытекает именно проблема безразмерного инвентаря

Один-два-три ограниченных инвентаря = безразмерный. Это никоим образом не решит ситуацию в бюро. Что её решит - вопрос конечно интересный, но скорее всего ничего из ныне озвученного, включая постоянное использование новых предметов.
Автор Smile88
Участник
#184 | Дата: 21 Окт 2018 17:34 | Поправил: Smile88
Ответить 
Имелось ввиду, чтобы просто заранее знать что будет хоть какое то задание, как можно быть готовым к запуску задания, не зная что его вообще запустят, тем более на выходных...люди например на шашлыки уезжают, на природу, еще куда то...то что на карманах всего полно, не означает что я воткну в экран и буду ждать когда вам вздумается запустить задание...и вы же сами видите что никто толком не был готов, вам об этом все и пишут. Никто не успел только потому что пропустил, а пропустил потому что не знал что оно будет. Если б за сутки сообщалось что будет задание, можно не говорить даже на что, просто что оно будет во столько то, человек мог себе будильник на телефоне завести за пол часа до начала и прийти поучаствовать, а в таком виде даже шансов не было.

А по поводу инвентаря, тут Верлок прав, т.к. тут мультоводов толпа, они просто свой инвентарь раскидают по мультам и никаких ящиков, сундуков не надо.

Я не знаю на сколько это приемлемо, но мое мнение такое, народ не сливает ресурсы потому что они слишком дешевые и сливать их в таком виде нет смысла. Тут надо пересматривать ценообразование как таковое. Мне например не понятно каким образом сакурайдат, на добычу которого нет инструмента, слить в магазин - 0.6 золота, при этом в описании написано - Уникальное по своим свойствам, дорогостоящее и редко встречающееся в природе полезное ископаемое....а глина например стоит 0.8 золота из описания - Глина — природный материал, который можно найти почти везде. Причем глину лопатой добывают. Далее - лопата 60 золота, слиток золота - 8 монет, я понимаю что зависит от того сколько добывается. Так может проще снизить саму добычу и повысить цену самого слитка? (и всего что добывается сакурайдат, металл, аллюминий и т.д.). В магазине тоже цены прикольные, вот недавно крафтили, покупали наковальню, молот...вот их цены в отношении тех же слитков золотых, тоже смотрятся прикольно.
Вот самая главная причина, почему люди всё это держат на карманах...остальное - второстепенное. В меняле вообще люди идут сливают по 100к предметами, только потому что эти предметы уже девать некуда, а в магазин отдавать по этой цене - облом. Вот все сидят и ждут задания, чтобы просто это всё туда скинуть. Тут надо прийти к какому то компромису, который устроит всех, возможно чтобы слили то что накопили из ресурсов, хотя бы по ценам менялы, потому что у него дороже прием, чем в магазине, причем намного. Главное чтобы вы сейчас не сказали что это баг в меняле ))))))

Ну и естественно надо чтобы то что стоит дорого и добывалось в меньших объемах и поэтому и стоило дороже. Но сначала надо чтобы все продали по более менее адекватной цене. Понятное дело что нельзя делать слиток золота по 200 монет, при том что их на карманах лежит у людей. Так что решайте, иначе это просто не решить.
Если всё останется также, то и предметов всегда будет гора и маленькая тележка. И там никакие сундуки не помогут.

Итог - если добыча ресурсов будет в таких объемах как сейчас, все ваши труды по работе с инвентарем, заданиями и так далее - сходят на нет. Вы вбухаете кучу времени и сил по сути в не нужные дополнения.

Раз уж я сюда столько нафлудил, то скажу уже и за почтальона, вы сами подумайте, в том виде в котором он сейчас, зачем его вообще прокачивать? Возможно надо пересмотреть временные интервалы, пересылку сделать бесплатной, а в магазине придумать коробки (как на почте), покупаешь коробку маленькую - отправляешь меньше, большую - больше. Тут как раз и логично становится при заборе посылке, придется забирать всё что в коробке. Вот еще одно решение, чтобы народ не забирал только то что необходимо. И надо что то придумать чтобы качать навык почтальона было необходимо, сейчас он 300 лет не нужен, взял себе первый уровень и всё. Например можно сделать так что от твоего уровня почтальона будет зависеть на сколько большую коробку ты сможешь купить, или какое количество коробок сможешь отправлять за раз. В любом случае время лучше добавить.
Автор RPGTOP
Администратор
#185 | Дата: 28 Окт 2018 12:09
Ответить 
Прочитал и к сведению принял.
Автор RPGTOP
Администратор
#186 | Дата: 28 Окт 2018 12:26
Ответить 
Итак, есть пара предложений, которую хотел бы с вами обсудить.

1 предложение. Ограничить количество вносимого предмета за раз 5%. Без учета того, сколько уже вложено. Это решит проблему первого взноса. Как-никак в текущей реализации тот, кто первым начал находится в более невыгодном положении. Данное изменение внесу скорее всего даже если вы будете против. Но высказать свое мнение можно.
2 предложение. Ввести ограничение очередности. Пока предлагаю только ограничение, чтобы взнос обязательно чередовался с другими пользователями. Это предложение тоже будет внедрено даже если вы будете против.
3 предложение. Добавить ограничение на количество вносимого предмета в инвентаре участника. Скажем, запрет для участия, если предмета в инвентаре больше 5000 штук. Я пока думаю над тем, сделать его постоянным для всех заданий, или же индивидуальным для каждого задания (в этом случае при анонсе будет указано подобное условие). Чтобы вы опять не накинулись на меня со своими претензиями привожу свои доводы: 1) принять участие в задании вы все равно сможете — нужно будет просто избавиться от лишнего количества (продать или передать). 2) взять к примеру, перья. Они задумывались как мусорный предмет и посему держать их в таком количестве думаю не имеет никакого смысла. От того, что вы их продадите для уменьшения до необходимого объема ничего плохого я не вижу. 3) можно будет также отложить проблему ограничения инвентаря.
Автор Jose Cuervo
Участник
#187 | Дата: 28 Окт 2018 22:53
Ответить 
Если на мульте будет лежать 200000 предметов, как это помешает принять участие в задании?
Автор Silwin
Участник
#188 | Дата: 29 Окт 2018 00:05
Ответить 
Задание на время до 31.10
https://rpgtop.su/cgi-bin/g.cgi?a=quests&id=27

НО спаунеры с тыквами - до 29.10
https://rpgtop.su/item/555.html
https://rpgtop.su/item/556.html

Может быть, стоит продлить спаунеры до 01.11?
Автор RPGTOP
Администратор
#189 | Дата: 29 Окт 2018 00:22
Ответить 
Я в курсе о времени спаунеров и задания. Меняться ничего не будет.
Автор Silwin
Участник
#190 | Дата: 29 Окт 2018 01:03
Ответить 
То есть тыкв уже и в продаже нет, но задание есть. И собирайте тыквы, где хотите.
Ясно-понятно.
Автор Uso
Участник
#191 | Дата: 29 Окт 2018 01:47
Ответить 
3 предложение - не очень понимаю, с какой целью это делается. Участник активно фармил спаунеры, собирал ресурсы (допустим - железо в поисках рубинов) и попутно копил их по причине отсутствия стоящих способов для реализации.
А теперь этот участник - персона нон-грата. Ему нельзя участвовать в бюро заданий потому что... почему?
Потому что он активнее других? Потому что он больше других потратил времени и сил на топ? Потому что имел возможность не продавать их вникуда по копеечной цене, а берег для чего-то стоящего?
Чем этот пользователь хуже остальных?
Или дело в том, что остальные "не поспевают"? Ну, давайте профессиональных бегунов будем в бетон ногами - а то чего это они так быстро бегают, за ними школьники и мамочки с колясками не успевают.
Автор RPGTOP
Администратор
#192 | Дата: 29 Окт 2018 12:56
Ответить 
Uso:
3 предложение - не очень понимаю, с какой целью это делается. Участник активно фармил спаунеры, собирал ресурсы (допустим - железо в поисках рубинов) и попутно копил их по причине отсутствия стоящих способов для реализации.
А теперь этот участник - персона нон-грата. Ему нельзя участвовать в бюро заданий потому что... почему?

Почему нельзя? Можно. Можно же продать излишки или вообще кому-либо передать. Как только количество станет допустимым — пожалуйста. (Количество предметов в 10К или 5К имеются не у многих предметов). Либо придется ставить ограничения на сами спаунеры. Ибо генерят они огромное количество предметов, что невозможно регулировать по другому. По паровозу поставил 100К железа и что? Оно выполнено за раз! И это с запуском в 6 утра.
Автор RPGTOP
Администратор
#193 | Дата: 29 Окт 2018 12:58
Ответить 
Silwin:
То есть тыкв уже и в продаже нет, но задание есть. И собирайте тыквы, где хотите.
Ясно-понятно.

Задание с заделом на то, что выполнить его в момент продажи спаунеров (ну или выкупить их необходимое количество) и с добором в оставшееся время.
Автор sov0202
Участник
#194 | Дата: 2 Ноя 2018 15:43 | Поправил: sov0202
Ответить 
Почему на Лифу, которой падает с сокровищниц по несколько штук, такое маленькое задание, а на тех, что с колеса, снова какие-то космические цифры?
Это уже похоже на прямое выкачивание денег, потому что поймать такое количество нереально. Я за 70 покупных фишек поймала 4 Юки. Сколько мне надо вложить, чтобы поймать 400?
Автор Kristino4ka
Участник
#195 | Дата: 2 Ноя 2018 15:51 | Поправил: Kristino4ka
Ответить 
Согласна с sov0202. Задание превращается во вкачивание реальных денег, я с пары десятков покупных фишек поймала лишь одного персонажа и кучу ненужного. В прошлый раз нас спасли люди, вкинув в него все имеющиеся запасы фишек и потратив все осколки, но сомневаюсь, что им захочется это делать во второй раз. Может быть имеет смысл делать в большом количестве те, что проще добыть, чем те для которых нужно вложить много реальных денег.
 Страница Страница:  ««  1  2  3  ...  7  8  9  10  11  12  13  »» 
Ваш ответ
Color Picker  Preformatted Text 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.
 
  RPG TOP Поддержка: Free Forum Software miniBB ®