Концептуально здесь нет никаких особых предпосылок для поиска друзей. Обилие рецептов, требующих использовать только подаренные предметы, скорее подстегивает к созданию мульта для дарения, чем к поиску реальных друзей. Предположим, требуется получить в подарок 10 предметов из магазина. Предположим, что у меня есть один друг, с которым мы договорились по этому поводу сотрудничать. Мы оба покупаем по 10 предметов и дарим их друг другу, полностью закрывая тем самым потребность. Появляется третий пользователь, так же заинтересованный в получении этих десяти предметов. Ни мне, ни моему другу это уже не интересно, а третьему пользователю необходимо. Он, конечно же, может с нами договориться, пообещать взамен помощь в чем-нибудь ещё, когда-нибудь потом по мере необходимости. Ну ладно. Но когда такая необходимость возникнет, этого третьего пользователя может не оказаться в сети (он может вообще этот проект забросить), и нам с другом опять удобнее и выгоднее эту свою потребность закрыть взаимозачетом без обращения к третьим лицам. После пары таких "уроков" мы с другом окончательно поймем, что третий нам не нужен. Что касается третьего, то этим третьим окажется каждый новый пользователь, не имеющий друзей. И вместо того, чтобы кого-то искать, с кем-то договариваться, взваливать на себя какие-то обязательства, этот третий предпочтет сам создать себе самого надежного друга - то есть мульта. В конце концов, все эти содружества и кооперации - ничто иное, как группы мультоводов, решающие свои задачи и преследующие свои цели. Их дальнейшая кооперация тоже продиктована необходимостью сообща защищать права своих мультобанд и пресекать любые поползновения третьих лиц или администрации на юутненькие условия. П.С. Скорее всего, мой друг, который описан выше, это тоже вовсе не какое то реальное лицо, а мой мульт. |