Админ хотел себе браузерную ММО игру вместо топа - он ее получил, со всеми вытекающими: срачами за ресурсы, гильдийскими войнами и воплями одиночек, не желающими присоединяться к команде, но жаждущих равноценных с ними плюшек. В любой ММО "кто первый встал - того и тапки": кто первый ресурс собрал - того и ресурс, и махать ножичком или пулять файерболами праведного гнева в собравшего ресурс, на который ты изначально нацелился, но не успел - глупо и выглядит смешно. Особенно это смешно, когда объединенный зерг из 50 человек, потративший немало усилий на сбор, организацию и распределение обязанностей, на установку и реализацию плана действий пробежался табуном по локации и собрал все ресурсы...
#типичнаяммо И да, админ прямо заявлял, что хочет именно игру, браузерку, а не вот это вот все. Так чему удивляться-то? =((( и почему общие сундуки в триале для группы вдруг должны находиться для каждого участника рейда - в разных местах? что за бред? та же фигня с ключами - мне бы и в голову не пришло, что то, что мы имеем сейчас - баг и неправильно, ибо раз админ хотел ммо, то все правильно сделано: общий лут с сундуков (ключики), которые находятся в одном и том же месте для каждого участника рейда (команды топа). Что за ерунду тут городят товарищи на счет поднятия мертвых сайтов с помощью спаунеров - вообще не понятно. Спаунеры потому и ставятся на 999-й по рейтингу сайт, что туда никто не дойдет, и работа на нем реал никак не влияет на рейтинг этого самого 999-го сайта. А вот сокровищницы как брали рендомно сайты в пределах 1000 первых мест, так и берут. Так что "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива" (с)
И про порядочность: на общей площадке нет понятия "разграбление", тем паче, сокровищниц: это сокровища, а не ваше личное поле кукурузы, с которого вы собираете ваши личные ресурсы. И даже спаунеры - это не личная шахта, а общедоступная, а с введением "налога" на добычу, который отдает часть этой самой добычи тому, кто спаунер установил, вообще коммунизм наступил - даже если кто-то тюкает ваш спаунер, он заведомо соглашается с тем, что возможно ценный материал будет отдан владельцу спаунера.
Хватит уже может тут толкать ложную мораль? С введением заведомо соревновательных механизмов, команды априори получили преимущество. Что мешает возмущающимся товарищам тоже объединиться в свою команду - остается загадкой. Нет, они лучше будут орать о несправедливости и бить себя пяткой в грудь, заявляя, что вокруг одни воры и мошенники.
P.S. И нет, я уже не играю командой)) я вообще уже не играю почти в эти игры, если не брать в расчет сбор коллекций. Сайт я могу всегда поднять смс-бонусами, что сэкономит мне время, а для всего остального у меня есть полноценная любимая ММО игра =) |